Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTIVITAS jual beli hewan kurban menjelang Idul Adha di sejumlah daerah mulai meningkat. Salah satunya di Pasar Hewan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
"Sudah ada peningkatan aktivitas jual beli. Dibanding hari biasa, ada kenaikan sekitar 30--35%," ungkap Kepala Pasar Hewan Tanjungsari, Rani Haryono.
Menurut dia, sebagian warga ada yang mencari hewan untuk kurban ketika waktunya masih agak luang dan tidak terlalu dekat ke hari Idul Adha. Pertimbangannya adalah agar harganya agak miring walaupun dengan resiko harus memeliharanya terlebih dahulu.
Baca juga : Para Peternak Binaan Daarut Tauhid Tuai Penghasilan Jelang Hari Kurban
"Dari obrolan di lokasi pasar hewan, memang banyak juga warga yang sudah mencari hewan kurban dari sekarang karena semakin dekat ke hari H harganya akan semakin mahal," jelasnya.
Pasar Hewan Tanjungsari sudah sangat dikenal di Jawa Barat. Selain warga Sumedang, pedagang maupun pembeli datang dari luar wilayah, seperti Garut, Majalengka, Bandung, Subang dan Purwakarta.
(Z-9)
Cek hitung mundur Idul Adha 2026! Kapan hari raya kurban? Berapa hari lagi? Temukan tanggal pasti, tips persiapan, dan makna Iduladha di sini.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
Distribusi hewan kurban ini menyasar ke daerah tertinggal agar keberkahan Idul Adha tersebar merata.
LION Parcel (PT Lion Express), perusahaan logistik terkemuka di Indonesia menunjukkan komitmen untuk terus berbagi kebaikan lewat kampanye Logistik Baik.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Lalamove, platform pengiriman daring, menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan mitra pengemudi melalui program tanggung jawab sosial bertajuk DeliverCare.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Hampir Rp3 triliun ruang fiskal APBD 2026 tergerus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved