Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DEWAN Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra telah mengeluarkan surat rekomendasi untuk mengusung pasangan bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur Sulawesi Tengah, kepada Ahmad HM Ali beserta Abdul Karim Aljufri.
Ketua DPD Gerindra Sulteng, Longki Djanggola mengatakan, pihaknya sudah menerima surat rekomendasi dari DPP Gerindra, terkait rekomendasi soal siapa bakal calon atau kandidat yang akan diusung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Sulteng.
“Jadi rekomendasinya untuk Waketum NasDem Ahmad HM Ali sebagai calon gubernur dan Abdul Karim Aljufri sebagai calon wakil gubernurnya,” terang mantan gubernur Sulteng dua periode itu, Kamis (16/5).
Baca juga : Pilkada, NasDem Tasikmalaya Berkoalisi dengan Partai Gerindra
Longki menjelaskan, Abdul Karim Aljufri merupakan Sekretaris DPD Gerindra Sulteng. Sebelumnya, ia merupakan mantan ajudan pribadi Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Sementara Ahmad HM Ali, lanjutnya, merupakan Wakil Ketua Umum NasDem Sulteng dan anggota aktif DPR RI hingga periode 2024.
“Keduanya juga adalah putra terbaik yang dimiliki Sulteng,” tandasnya.
Saat ini, Ahmad HM Ali telah mendaftar di sejumlah partai lainnya. Seperti ke PKB, Hanura, PKB, dan beberapa partai lainnya. Meskipun demikian, ia belum melakukan deklarasi terkait siapa pasangan dan siapa partai pengusung serta pendukung di Pilkada Sulteng 2024. (TB/Z-7)
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
Sebelum menyebut Gerindra dan PDIP sebagai kakak beradik, Prabowo terlebih dahulu menyinggung semboyan dari Presiden ke-1 RI Soekarno, yang merupakan kakek Puan.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved