Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Lampung dan jajaran berhasil menangkap ratusan pelaku kriminal dalam kurun waktu 12 hari pelaksanaan Ops Sikat Krakatau 2024.
Ratusan pelaku kejahatan itu diringkus sejak hari pertama Ops Sikat Krakatau 2024 digelar, yakni 6 Mei. Operasi Sikat Krakatau berlangsung selama 14 hari, hingga 16 Mei 2024.
"Sekarang hari ke-12, total tersangka yang sudah diamankan sebanyak 202 orang," kata Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadilah di Mapolda Lampung, pada Selasa (14/5).
Baca juga : Ketagihan Game Online, Dua Remaja Nekat Rampas Handphone
Para tersangka itu terlibat dalam 93 kasus. "Mayoritas adalah kasus curat (pencurian dengan pemberatan) dengan lokasi paling banyak diungkap di Polresta Bandar Lampung, Polres Lampung Utara dan Polres Lampung Tengah," katanya.
Umi merinci, kasus pencurian dengan kekerasan (curas) sebanyak 8 kasus, kemudian pencurian dengan pemberatan (curat) sebanyak 71 kasus dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) 14 kasus.
"Kebanyakan beraksi di perumahan dengan waktu pukul 09.00 - 12.00 WIB dan 12.00 -15.00 WIB ," katanya.
Menurut Umi, operasi tersebut bertujuan untuk menekan gangguan kamtibmas yang berasal dari curat, curas, curanmor dan senpi ilegal.
"Dalam operasi ini mengedepankan penegakan hukum dan didukung tindakan preemtif dan preventif" kata Umi. (Ria/Z-7)
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Sebuah studi terbaru mengungkap adanya korelasi mengejutkan antara diagnosis kanker dengan peningkatan risiko perilaku kriminal pada pasien.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
polisi mengungkap modus pencurian di hotel mewah Jakarta Pusat. Pelaku NW ditangkap di Matraman dan diduga beraksi seorang diri.
UNIT Reskrim Polsek Metro Tanah Abang mengungkap kasus pencurian besar yang menyasar stan pameran di pameran Inacraft, Hall B JCC Senayan, Jakarta Pusat.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved