Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PENEMUAN bayi yang diperkirakan baru berusia 3 jam menghebohkan warga di lokasi Perkebunan Ingrup blok 63, Dusun Silikit Afd B Tobasari Nagori Saitbuntu Saribu, Kecamatan Pamatang Sidamanik, Kabupaten Simalungun, Senin (13/5) petang.
Bayi berjenis kelamin perempuan itu ditemukan warga setempat Bernike Siburian, 48.
Bernike saat itu baru saja pulang dari ladangnya di Manik Saribu Pane menuju rumahnya. Pada saat saksi melintasi jalan yang bersemak di blok 63 Bernike mendengar suara tangisan bayi .
Baca juga : Bayi Laki-Laki Ditemukan di Teras Musala, Polres Simalungun Lakukan Penyelidikan
Penasaran dengan suara tangisan tersebut, Bernike menarik rerumputan tempat asal suara. Saat ditarik, bayi tersebut terjatuh.
Saat ditemukan, bayi tersebut mengeluarkan darah akibat kayu yang tajam. Bernike yang melihat bayi tersebut masih hidup langsung lari ke Dusun Silikit untuk memberitahu warga dan kepala desa setempat.
Aparat pemerintah setempat dan bidan desa Saitbuntu menuju TKP. Lalu bayi tersebut pun dibawa ke rumah bidan desa br Peranginangin.
Baca juga : Mayat Bayi Dibuang, Polda Sumut Ungkap Kasus Pembunuhan
Kapolsek Sidamanik AKP S Tampubolon bersama dua dua personil, serta bidan desa dan masyarakat membawa bayi tersebut ke rumah sakit Rumah Sakit Umum (RSU) Parapat. Pemindahan itu atas permintaan Kepala Puskesmas Pamatang Sidamanik untuk penanganan medis.
Sayangnya nyawa bayi tersebut tidak lama. Sekitar pukul 19.30 bayi tersebut dinyatakan meninggal dunia.
AKP S Tampubolon mengungkapkan polisi masih melakukan penyelidikan atas penemuan bayi tersebut.
"Sejauh ini kami sudah cek TKP dan mengambil keterangan saksi," ujarnya.(Z-3)
PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas insiden yang terjadi pada Kamis, (15/5), di Desa Kaligedang, Bondowoso, Jawa Timur.
BAKN DPR RI melakukan kunjungan kerja ke PTPN I Regional 2. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai dukungan terhadap keberlanjutan program strategis Tanam Sejuta Pohon.
Di Kabupaten Batang, kopi tidak sekedar kenikmatan sajian minuman khas tetapi kini telah berkembang menjadi sebuah wahana wisata yang menarik perhatian pelancong.
Proyek ini juga mencakup pengembangan ekosistem perkebunan kelapa organik seluas 20 ribu hektare.
Anggota Komisi XII DPR RI Mukhtarudin menyoroti ketidakjelasan manfaat nilai karbon yang diterima oleh daerah. Masih ada kebingungan mengenai realisasi dana karbon bagi daerah,
Pada 2024, sebanyak 331 mahasiswa ITSI berhasil menyelesaikan studi. Dari jumlah tersebut, 53 lulusan telah diterima bekerja di perusahaan perkebunan,
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Perkembangan otak bayi dimulai sejak dalam kandungan. Oleh karena itu, ibu hamil perlu memperhatikan pola makan, gaya hidup, dan stimulasi yang diberikan selama masa kehamilan
Obat malaria pertama yang diformulasikan khusus untuk bayi dan balita telah resmi disetujui untuk digunakan.
Pameran tahunan Mommy N Me kembali digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, mulai Jumat (27/6).
Sinar matahari memang memiliki efek positif untuk mengurangi kuning dengan panjang gelombang tertentu yang dimiliki sinar ini, namun hanyalah sebagai penetrasi bukan mengobati.
Penyebabnya adalah keluar ASI rata-rata pada saat anak berusia 3-5 hari sehingga terjadi dehidrasi dari anak tersebut dan itu salah satu penyebab kuning.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved