Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM pencarian dan pertolongan gabungan berhasil menemukan kembali korban bencana banjir lahar dingin di Tanah Datar, Sumatra Barat pada Minggu (12/5) siang. Total korban jiwa akibat bencana ini telah mencapai 13 orang hingga pukul 12.00 WIB hari ini.
Tim pencarian dan pertolongan gabungan masih terus melakukan upaya evakuasi terhadap warga yang terdampak. Menurut Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, pembaharuan data menyebutkan bahwa korban jiwa terdiri dari 13 orang yang meninggal dunia, tujuh orang dilaporkan hilang, 12 orang mengalami luka-luka, dan 84 KK terdampak.
Kerugian prasarana akibat bencana ini meliputi 84 unit rumah terdampak, 16 jembatan terdampak, dua fasilitas ibadah terdampak, dan 20 hektar sawah terdampak.
Baca juga : Banjir Lahar Dingin Landa Sejumlah Wilayah di Tanah Datar Pascaerupsi Gunung Marapi
"Kondisi lalu lintas dari Kabupaten Tanah Datar - Padang - Solok lumpuh total. Sementara itu, kondisi jalan di antar nagari masih lumpuh di beberapa titik, dan harus dicari jalur alternatif," jelas Abdul Muhari.
BPBD Kabupaten Tanah Datar, dengan bantuan tim Basarnas, TNI, Polri, dan unsur terkait lainnya, terus berupaya melakukan penanganan darurat, pendataan, serta memberikan pertolongan kepada warga yang terdampak banjir lahar dingin.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengimbau masyarakat Kabupaten Tanah Datar yang tinggal di sekitar bantaran sungai yang berhulu ke Gunung Marapi untuk tetap waspada terhadap potensi risiko bahaya susulan. (Z-10)
Gunung Marapi yang terletak di Kabupaten Agam dan Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, kembali mengalami erupsi pada 3 April 2025 pukul 07:12 WIB
GUBERNUR Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyebut Festival Durian di Solok menjadi momentum penting untuk memperkenalkan potensi lokal ke masyarakat luas.
Bea Cukai Teluk Buyur dan BNNP Sumbar menemukan ratusan paket ganja dalam operasi gabungan yang berhasil menggagalkan upaya peredaran narkotika.
Banjir dan tanah longsor menghantam Padang Pariaman, Sumatera Barat pada Jumat (4/10) pukul 17.00 WIB.
Tragedi kecelakaan kereta api di Padang Panjang pada tahun 1944 merupakan salah satu kecelakaan terburuk dalam sejarah Indonesia.
Belum diketahui pasti tempat persembunyian pelaku. Namun, Dwi menyebut pria berinisial IS yang telah ditetapkan tersangka itu masih di sekitar daerah Kayu Tanam.
Pemkab Tanah Datar, Sumatra Barat, terbitkan surat edaran tentang larangan menerima suap, gratifikasi dan pungutan liar dalam pelayanan administrasi kependudukan.
Rumah hunian tetap yang diberikan tersebut merupakan tipe 36, lengkap dengan dua kamar tidur, dapur dan kamar mandi.
Menteri PU Dody Hanggodo menyampaikan, di tahun 2025 bakal di bangun sebanyak 9 Sabo Dam di wilayah Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam.
Keberadaan Pos Pelayanan bisa dimanfaatkan masyarakat untuk beristirahat ataupun memperoleh layanan kesehatan.
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar dalam mendukung program swasembada pangan akan memanfaatkan lahan-lahan kosong yang ada, sehingga target produksi 30 ton jagung per tahun bisa tercapai.
Bupati Eka Putra mengatakan kunjungan tersebut juga sebagai wadah silaturahmi sehingga hubungan saudara serumpun melayu semakin erat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved