Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANTONIUS Hubertus Gege Hadjon, lahir 13 Juni 1971, ialah mantan Bupati Flores Timur ke-11 periode 2017-2022. Pria berdarah Waibalun dari pasangan Lambertus Tulen Hadjon dan Maria Getrudis Letor atau yang kerap dikenal Anton Hadjon ini kembali mendaftarkan diri ke DPC Partai Gerindra Flotim untuk maju pada Pilkada Flores Timur 2024, Sabtu (11/5).
Kedatangan Anton Hadjon di DPC Partai Gerindra Flotim saat itu turut didampingi oleh pengurus DPC PDI Perjuangan Flores Timur, tim keluarga, dan simpatisan. Mereka disambut langsung oleh Ketua DPC Gerindra Flotim, Matias Werong Enai, dan anggota.
Selain Gerindra, Ketua DPC PDI Perjuangan Flores Timur itu sebelumnya mendaftar sebagai bakal calon Bupati Flotim ke beberapa partai politik lain, seperti Golkar, Perindo, dan Demokrat, serta PDI Perjuangan sebagai rumah politiknya.
Baca juga : Sah, Agus Boli Daftar ke Partai Demokrat
Anton Hadjon menuturkan, Partai Gerindra merupakan salah satu parpol yang mengusung dirinya maju di Pilkada Flotim 2017 dan berhasil memperoleh kemenangan meraih 32.947 suara atau 27,10% dari total suara sah sebanyak 121.537 dan mengungguli lima pasangan calon lain.
Untuk itu, ia berharap perjalanan dengan penuh kemesraan bersama Partai Gerindra menuju kemenangan seperti Pilkada Flotim 2017 dapat diulang kembali di Pilkada 2024. "Kedatangan kita hari ini untuk mendaftar sebagai Balon Bupati Flotim di DPC Partai Gerindra dengan harapan bahwa perjalanan menuju kemenangan yang pernah kami lalui bersama di Pilkada Flotim 2017 bisa terulang kembali," tutur Anton Hadjon.
Namun, kata Anton Hadjon, ia tetap menghargai kader Partai Gerindra yang sudah disiapkan ataupun mendaftar sebagai sebagai bakal calon Bupati Flotim dan dirinya juga akan tetap mengikuti proses serta mekanisme dari Partai Gerindra.
Baca juga : Massa Antar Agus Boli Daftar Calon Bupati Flores Timur
Ketua DPC Gerindra Flotim, Matias Werong Enai, memberikan sinyal positif bahwa partai besutan Prabowo Subianto itu akan berkoalisi dengan PDI Perjuangan dalam Pilkada Flores Timur pada November 2024.
Ia menerangkan, kedatangan Anton Hadjon bersama seluruh pengurus PDI Perjuangan saat itu mengingatkan dirinya pada momen Pilkada Flotim 2017. Saat itu PDIP yang berkoalisi dengan Gerindra dan PAN berhasil mengantar Anton Hadjon sebagai Bupati Flotim periode 2017-2022.
"Kedatangan Pak Anton Hadjon dan teman-teman pengurus PDI Perjuangan saat ini mengingatkan saya kepada moment Pilkada Flotim 2017. Perjalanan kami saat itu penuh dengan kemesraan sehingga boleh mendapatkan kemenangan," sebutnya.
Menurut Matias, dari sekian nama bacabup yang sudah mendaftar ke Gerindra, hanya satu figur yang sudah memiliki poin lebih yakni Anton Hadjon. Sebab, katanya, Anton Hadjon telah memiliki pengalaman berjalan bersama Gerindra dalam memimpin Flotim selama 5 tahun.
"Ada beberapa nama dari internal partai maupun eksternal yang juga sudah mendaftar ke Gerindra tetapi bagi kami nama Anton Hadjon memiliki poin lebih. Selain sudah memiliki pengalaman bersama Gerindra dalam memimpin Flotim selama lima tahun, kehadiran Anton Hadjon saat ini juga menandakan bahwa beliau tidak pernah melupakan hal baik yang pernah kami lalui bersama," tutupnya. (Z-2)
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa Sumba tersebut terjadi pada pukul 18.41 WIB.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
USAI meninggalnya seorang anak di Kabupaten Ngada, Polri menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah ke sejumlah wilayah terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT).
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved