Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KECELAKAAN terjadi di Jalan Raya Cipatat, Kampung Cibogo, Desa Citatah, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (9/5).
Insiden sekitar pukul 08.30 WIB tersebut melibatkan satu unit kendaraan Mitsubishi Tronton Box dengan enam mobil dan dua sepeda motor saat arus lalu lintas cukup padat.
Berdasarkan cuplikan video yang beredar, sejumlah warga berusaha menolong korban yang terjepit di dalam bodi kendaraan pickup yang kondisinya ringsek.
Baca juga : Dua Pengendara Motor Tabrakan di Jalur Wisata Lembang
Menurut laporan polisi, kecelakaan terjadi ketika sebuah truk besar no polisi S 9053 UU yang dikemudikan oleh Suhermawan melaju dari arah Bandung menuju Cianjur.
Di sekitar TKP, tiba-tiba kendaraan itu hilang kendali hingga akhirnya menabrak beberapa unit kendaraan karena diduga mengalami masalah pada sistem rem.
"Truk tronton menabrak beberapa kendaraan roda empat maupun roda dua. Jadi untuk kendaraan yang terlibat kecelakaan total ada sembilan," kata KBO Satlantas Polres Cimahi, Ipda Dede Sumpena.
Baca juga : Rem Blong, Truk Tabrak Sejumlah Kendaraan di Cipatat
Pihaknya sudah menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta meminta keterangan sejumlah saksi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Untuk sementara, kecelakaan beruntun tersebut hanya menyebabkan sejumlah korban mengalami luka ringan dan langsung dibawa ke Puskesmas Rajamandala untuk menjalani perawatan.
"Untuk korban meninggal dunia tidak ada, jadi korban hanya mengalami luka ringan," terangnya. (DG/Z-7)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved