Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (26/1). Seorang di antaranya meninggal dunia di lokasi kejadian.
Dua unit sepeda motor yang mengalami kecelakaan yakni nomor polisi D 3398 XGB yang dikendarai Dede Wahyudi dan D 5792 UBY yang dikendarai Dhandi Septian.
Kapolsek Lembang Kom Hadi Mulyana menjelaskan, kecelakaan berawal saat sepeda motor yang dikendarai Dede Wahyudi melaju dari arah Lembang menuju Bandung. Saat di tempat kejadian perkara (TKP), sepeda motor Dede menyalip kendaraan bus pariwisata.
"Dari arah berlawanan, datang sepeda motor Yamaha yang dikendarai Dhandi Septian, kemudian kedua sepeda motor korban terlibat tabrakan," ungkap Hadi saat dihubungi.
Baca juga: Pemukulan Anggota Polres Mabar Oleh Kapolres Jadi Atensi Kapolda NTT
Dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 14.50 WIB tersebut, korban atas nama Dhandi langsung tewas di lokasi kejadian karena benturan yang sangat keras.
"Sedangkan korban Dede Wahyudi mengalami luka ringan dan sudah dibawa ke RSUD Lembang," kata Hadi.
Akibat insiden tersebut, arus lalu lintas dari arah Bandung menuju Lembang maupun sebaliknya sempat tersendat. Pihak kepolisian dibantu warga segera menolong para korban serta mengatur lalu lintas dari kedua arah.
"Pihak kepolisian sudah menggelar olah TKP di lokasi. Kini jalur dari kedua arah sudah normal," bebernya.
Diketahui, jalan raya di kawasan wisata Lembang rawan kecelakaan karena banyak jalur berkelok. Di saat akhir pekan dan libur panjang, jalur tersebut sering mengalami kepadatan kendaraan dari luar daerah. (OL-16)
Le Eminence Hotel Convention & Resort Ciloto, Puncak dan L’Eminence Golf & Resort Lembang, Bandung menjadi alternatif bagi para wisatawan yang ingin mendapatkan layanan optimal.
Runtuhan rumpun bambu menutup akses Jalan Kolonel Masturi, tepatnya di Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (24/1).
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat diguyur hujan pada penghujung tahun 2025, Rabu (31/12).
Mereka kerap meminta uang dengan mengetuk kaca kendaraan roda empat. Tak jarang, para pocong tersebut juga mengejar mobil bila belum memberikan uang.
Bahkan pada saat pengecekan, petugas mendapati bus yang menggunakan ban vulkanisir dan tidak dilengkapi dokumen kendaraan lengkap.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved