Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) berolahraga dengan menggunakan sepeda berkeliling menikmati suasana pagi di Kota Mataram dalam kunjungan kerja selama tiga hari di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dari 30 April sampai dengan 2 Mei 2024.
Presiden Jokowi bersepeda dari lokasinya menginap, di Hotel Lombok Astoria Kota Mataram, Rabu (1/5) pagi pukul 06.10 Wita.
Jokowi bersepeda mengenakan kaos lengan panjang warna hijau, celana pajang hitam, dan menggunakan helm warna merah dan putih.
Baca juga : Santap Mi di Mataram, Jokowi Pesan Level Nol
Selama bersepeda, Presiden Jokowi ditemani Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman dan rombongan dengan pengawalan Paspampres.
Presiden Jokowi bersepeda bersama rombongan menyusuri Jalan Terusan Bung Hatta hingga Jalan Jenderal Sudirman Kota Mataram.
Hampir selama 30 menit, Presiden Jokowi menggunakan sepeda sebelum kembali ke hotel pada pukul 06.32 Wita.
Baca juga : Warga Antusias Bersalaman dengan Jokowi
Tidak hanya bersepeda sepanjang perjalanan yang dilalui, Presiden Jokowi juga melempar senyuman dan menyapa warga hingga berswafoto (selfie).
Sesampainya di hotel, Jokowi juga membagikan sembako kepada warga yang sudah menunggunya usai bersepeda.
Salah satu warga Kota Mataram, Ibu Hayani mengaku gembira setelah melihat presiden. Ia juga berterima kasih setelah mendapatkan sembako dari presiden.
Baca juga : Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal
"Alhamdulillah, senang bisa ketemu Presiden," katanya.
Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB Fathul Gani mengatakan, selama kunker di NTB, Presiden Jokowi dijadwalkan melaksanakan sejumlah kegiatan baik di Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa.
"Begitu tiba di hari pertama, Selasa (30/4), Presiden Jokowi beserta rombongan beristirahat dan menginap di Kota Mataram, setelah melakukan kunjungan kerja di Banyuwangi, Jawa Timur," ujarnya.
Baca juga : Di Momen Idul Fitri 1445 H, Jokowi dan Iriana Ajak Rajut Persaudaraan
Fathul mengatakan, pada hari kedua, Rabu (1/5), masih di Kota Mataram, Presiden Jokowi bersama rombongan pagi harinya melaksanakan kegiatan olahraga dilanjutkan kegiatan olahraga sepeda/jalan santai di wilayah Kota Mataram.
"Usai melaksanakan olahraga pada pagi hari, pada sore harinya Presiden Jokowi menuju lapangan sepak bola juga masih di wilayah Kota Mataram untuk bermain sepak bola bersama masyarakat, setelah itu kembali ke hotel," ucapnya.
Kemudian, keesokan harinya, Kamis (2/5) pagi, Presiden Jokowi beserta rombongan menuju menuju lokasi Inpres Jalan Daerah (iIJD) di Kabupaten Lombok Barat.
"Di tempat itu, presiden melakukan peninjauan ruas jalan, dilanjutkan penekanan tombol sirene dan penandatanganan prasasti," ujarnya.
Selanjutnya, usai melaksanakan kegiatan di Kabupaten Lombok Barat, Presiden Jokowi beserta rombongan menuju Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) menggunakan helikopter kepresidenan untuk meninjau dan meresmikan Bendungan Tiu Suntuk.
Usai meresmikan Bendungan Tiu Suntuk Sumbawa Barat, Presiden Jokowi kembali melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Sumbawa dengan helikopter.
"Begitu sampai di Sumbawa, Presiden beserta rombongan akan mengunjungi Pasar Tradisional Seketeng Sumbawa. Di tempat ini, Presiden Jokowi menyerahkan bantuan modal kerja (BMK) kepada pedagang pasar," ujarnya.
Selain itu, masih di hari dan tempat yang sama, Presiden Jokowi akan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) juga kepada para pedagang Pasar Seketeng.
Selanjutnya, Jokowi akan berangkat menuju Samota untuk melakukan panen raya jagung.
"Usai dari panen raya di Samota, Presiden RI beserta rombongan kembali ke Bandara Internasional Zainudin Abdul Madjid (Bizam) di Lombok untuk selanjutnya kembali ke Jakarta pada siang hari," katanya. (Ant/Z-1)
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Como gagal mencapai kesepakatan dengan Olympique Marseille (OM) untuk transfer penjaga gawang Spanyol Pau Lopez.
Pasangan Mohan Roliskana-TGH Mujiburahman dinilai lebih unggul karena memenuhi hampir semua indikator untuk bisa memenangi pilkada.
Mensos Tri Rismaharini berpesan agar anak-anak terus berkreasi dan inovasi untuk meningkatkan nilai tambah produk yang ditampilkan di SKA.
Lokasi Desa Wisata Taman Loang Baloq cukup strategis. Dari Lombok International Airport Praya sekitar 30 menit menggunakan mobil menuju desa tersebut.
Festival Film Bulanan periode November telah usai digelar, Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, mengumumkan dua film terpilih asal Kota Denpasar, Bali dan Kota Mataram, NTB.
Terdapat etiologi pada batu saluran kemih, antara lain gangguan saluran Urin, gangguan metabolik, infeksi saluran kemih, dehidrasi. dan idiopatik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved