Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
EMPAT hari menjelang hari raya Lebaran 2024, jalur mudik di kawasan selatan Jawa Barat mulai dipadati kendaraan pemudik. Adanya peningkatan kendaraan arus mudik membuat jajaran lalu lintas Kepolisian Garut memberlakukan sistem satu arah atau one way untuk mengurai kemacetan ataupun penumpukan kendaraan.
Kepadatan pemudik sudah terlihat sejak Sabtu, (6/4) dini hari. Kendaraan roda empat menjadi jenis yang mendominasi.
Salah satu ruas jalan di jalur selatan Jawa yang kepadatannya tinggi pada Sabtu, (6/4) adalah di jalan nasional Limbangan-Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Peningkatan volume kendaraan yang datang dari arah Bandung menuju Tasikmalaya dan Jawa Tengah ini terjadi sejak Sabtu, (6/4) dini hari.
Baca juga : 2 Jalur di Brebes Perlu Diwaspadai saat Pemberlakuan One Way dalam Mudik Lebaran 2024
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Garut, Iptu Priyo Sambodo, pihaknya terus memantau peningkatan arus mudik Lebaran yang terjadi di jalur selatan Jawa Barat. Menurutnya puncak arus mudik akan mulai terjadi di hari Sabtu, (6/4).
Seperti diketahui, jalur selatan Jawa Barat ini menjadi jalan yang banyak digunakan oleh pemudik setiap tahunnya. Itu membuat kepadatan kendaraan sering terjadi
(Z-9)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Pada H+1 hingga H+5 Lebaran tercatat 234.454 unit kendaraan melintas.
Pemudik diingatkan untuk tetap waspada, khususnya di malam hari, karena banyak jalan dalam kondisi gelap dan kurang penerangan jalan umum (PJU) di beberapa titik.
Empat jalur kereta api dialihkan ke selatan karena jalur rel terendam banjir dengan ketinggian 10 centimeter.
Intensitas hujan tinggi sudah terjadi di wilayahnya. Untuk itu, pihaknya melakukan monitoring di wilayah rawan bencana tanah longsor, banjir dan pergerakan tanah.
Di ruas jalan Pansela ini, BBPJN Jateng-DIY juga membangun Jembatan Kretek II yang tergolong unik dan menarik karena memiliki teknologi anti gempa dan juga ornamen dengan kearifan lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved