Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENJABAT (Pj) Gubernur Jatim Adhy Karyono mempercepat kepulangan ke Indonesia dari kunjungannya ke Vietnam, setelah terjadi musibah gempa bumi di Jawa Timur.
Adhy Karyono seharusnya selesai kunjungan pada Minggu, namun musibah tersebut memaksa mempercepat kepulangan dari Vietnam.
Dihubungi melaui pesan singkat, Adhy Karyono mengaku mempercepat kepulangan lebih cepat satu hari dari jadwal yang sudah ditetapkan.
Baca juga : Gempa Tuban, BMKG Catat Ada 149 Susulan
"Saya majukan satu hari dari jadwal yang sudah direncanakan, setelah mendengar kabar ada musibah gempa bumi," katanya.
Saat ini dirinya sedang transit, karenn tidak ada penerbangan langsung dari Provinsi Kanj Hoa. "Masih transit dulu," katanya.
Meski begitu, begitu Adhy telah menginstruksikan ke Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim Gatot Subroto serta instansi terkait untuk lbih dulu melakukan penanganan.
"Kepada kalaksa BPBD Jatim dan Dinas terkait terus berjalan sesuai perkembangan dilapangan," katanya.
Pihaknya juga terus mendapat update terkait kondisi di lapangan dari BPBD Jatim. (Z-3)
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
TIM BPBD Jawa Timur (Jatim) di Pulau Bawean Kabupaten Gresik masih bersiaga pascagempa yang terjadi di wilayah Timur Laut Tuban, Jumat, (22/3).
Sebanyak 149 gempa susulan terjadi di Jawa Timur setelah gempa pertama terjadi pukul 11.22 WIB.
BNPB mendata 143 kepala keluarga terdampak dari gempa Tuban yang terjadi Jumat (22/3).
Sebanyak 11 Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan merasakan dampak dari gempa Tuban yang berkekuatan 5,9 Skala Richter.
Gempa yang terjadi berjenis gempa dangkal akibat aktivitas sesar aktif di laut Jawa dan memiliki mekanisme strike-slip atau pergerakan geser.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved