Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HARGA beras di Palu, Sulawesi Tengah, belum juga terkendali. Harganya pun semakin mahal.
Salah satu pedagang, Sukri Umar mengatakan, harga beras medium seperti jenis kepala dan super win naik menjadi Rp16 ribu per kg dari sebelumnya Rp15 ribu per kg.
Sedangkan beras premium jenis cinta nur dan pandan wangi dari Rp16 ribu per kg naik menjadi Rp17 ribu per kg.
Baca juga : Harga Beras Semakin Mahal, Warga Palu Berharap Pasar Murah
“Harga ini naik lagi baru dua hari lalu,” terangnya kepada Media Indonesia di Pasar Tradisional Masomba (PTM) Palu, Senin (4/3).
Menurut Sukri, harga beras di sejumlah pasar Palu khususnya di PTM belum bisa terkendali karena pasokan distributor tidak stabil akibat panen petani belum merata.
“Beras yang dijual pedagang di sini rata-rata stok lama dan harganya memang sudah mahal,” imbuhnya.
Baca juga : Harga Beras di Palu Tinggi karena Stok Minim
Pedagang lainnya, Andi Rahmat menjelaskan, modal pedagang mengambil beras di tingkat distributor juga sudah lebih dulu naik.
Oleh karena itu, pedagang di PTM terpaksa harus menyesuaikan harga agar tidak rugi.
“Beras medium modalnya Rp15.500, begitu juga beras premium modalnya Rp16.500. Kami cuman ambil untung Rp500 per kgnya,” ungkapnya.
Andi menilai, jika pasokan belum juga normal harga beras bisa akan lebih mahal.
“Semoga beberapa hari kedepan adalah pasokan, biar harga masih bertahan dan tidak lebih mahal,” tandasnya. (TB/Z-7)
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
KENAIKAN harga beras memicu lonjakan Indeks Perkembangan Harga (IPH) di 14 provinsi pada minggu kedua Juni 2025. Padang Panjang turut mengalami fluktuasi harga.
Komoditas yang dominan memberikan andil/sumbangan inflasi m-to-m pada April 2025, antara lain tarif listrik, emas perhiasan, kelapa, bawang merah, tarif angkutan antar kota dan beras.
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Kondisi tersebut, dikarenakan sebagian kecil lahan pertanian di wilayah pesisir yang bisa ditanami.
TIDAK butuh waktu lama, draf revisi Undang-Undang Pilkada segera diparipurnakan
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
HABIB Idrus bin Salim Aljufri atau yang lebih dikenal sebagai Guru Tua kini resmi diakui sebagai WNI. Status WNI itu merupakan langkah menuju pengakuan sebagai Pahlawan Nasional semakin dekat.
Dalam hasil survei ini, Hadiyanto Rasyid yang merupakan wali kota Palu saat ini menunjukkan keunggulan yang signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved