Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PREVALENSI Stunting di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat berdasarkan bulan penimbangan balita masih berada di angka 2%. Sedangkan hasil SSGI yang dilaksanakan Kementerian Kesehatan RI dengan menggunakan metode random sampling menunjukkan kenaikan dari 20,6% menjadi 21,8%.
Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan menyebutkan angka ini diperoleh dari penimbangan rutin yang dilaksanakan oleh kader di Posyandu yang kemudian menjadi patokan dalam melakukan intervensi. Diakui Benni Irwan hingga saat ini partisipasi masyarakat belum menyeluruh dalam penanganan stunting. Hasil survei tersebut sebagai bahan evaluasi
"Masih ada strategi yang perlu kita garap terkait intervensi spesifik dari Dinas Kesehatan dan intervensi sensitif dari OPD lainnya dalam penanganan stunting" Kata Benni Irwan saat peringatan hari Gizi
Baca juga : Program Bebas Stunting dari Darya-Varia Turunkan Angka Stunting di Desa Cibatok II
Dikatakan Benni Irwan, perlu dipersiapkan bahwa kebijakan strategi Kementerian Kesehatan saat ini yaitu transformasi sistem kesehatan yang merupakan upaya untuk mengubah sistem kesehatan yang sudah ada agar dapat lebih efektif dan efisien dalam memberikan pelayanan kesehatan.
Menurutnya masalah stunting merupakan masalah gizi yang dihadapi oleh masyarakat di beberapa kelompok usia rawan seperti remaja putri, calon pengantin, ibu hamil, bayi, dan balita. (RZ/N-1)
Baca juga : Perangi Tengkes, Sumedang Libatkan Lembaga Keagamaan
Anggaran tersebut tidak sejalan dengan semangat efisiensi yang telah ditegaskan dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025
Lebih dari hiburan semata, Festival Budaya Nusantara dirancang sebagai wahana edukasi lintas generasi, menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap budaya Indonesia.
Sebanyak 192 Koperasi Merah Putih (KMP) kini resmi berdiri di seluruh desa dan kelurahan se-Kabupaten Purwakarta.
Aksi kekerasan yang dilakukan di rumah pelaku, dan direkam sendiri menggunakan ponsel, lalu disebarkan sebagai bentuk intimidasi kepada istrinya yang tengah menggugat cerai.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved