Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
JASAD nelayan asal Bengkulu ditemukan mengapung di perairan Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat. Nelayan bernama Kurniawan Saputra, 18 tahun, itu diduga tenggelam saat mencari gurita lima hari lalu (2/2).
Tim SAR gabungan Mentawai, Sumatra Barat berhasil menemukan Kurniawan Saputra (18) nelayan asal Baai Provinsi Bengkulu, Pulau Beriloga (Sanding), Kecamatan Pagai Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Rabu (7/2) sore. Dia ditemukan meninggal dunia dengan keadaan kaki masih terlilit tali pancing.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai, Rudi, menuturkan saat ditemukan, Kurniawan Saputra (18), sudah meninggal dunia, dengan kaki masih terlilit tali pancing.
Baca juga : Sembilan Nelayan Hilang di Perairan Bengkulu saat Melaut
“Tim Basarnas Mentawai berhasil menemukan korban pada koordinat 3°27'11.3"S 100°38'35.0"E dengan jarak 7,13 NM Radial 39° dari titik awal korban dilaporkan terjatuh, dalam kondisi meninggal dunia,” ujarnya.
Tim Sar sudah dikonfirmasi langsung ke keluarga korban dan dapat dipastikan bahwa korban yang ditemukan adalah benar anggota keluarga yang jatuh ke laut saat memancing di sekitar Pulau Beriloga Mentawai.
Tim Basarnas berhasil mengevakuasi korban ke dermaga Sikakap Mentawai, selanjutnya korban di serahkan ke polisi. Selanjutnya korban juga akan diantar ke dermaga Baai Bengkulu.
Baca juga : Mayat Laki-Laki Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Krukut Depok
(Z-9)
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Tim SAR gabungan langsung turun ke lokasi dan melakukan penyisiran permukaan sungai. Metode observasi visual juga dilakukan dari darat menggunakan perahu LCR.
SEORANG mahasiswa asal Medan, Muhammad Iqbal, 19, ditemukan meninggal dunia setelah hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
SEORANG warga Banjarnegara yang tenggelam dan hilang pada Sabtu, 12 April 2025 lalu, di pantai Parangtritis telah berhasil dievakuasi.
Kepulauan Mentawai Lepas dari Status Daerah Tertinggal
Kondisi Indonesia di tengah zona antar lempeng tektonik aktif menjadi penyebab rawannya terjadi bencana gempabumi dan tsunami.
Cara membuat gigi mereka runcing adalah dengan menggunakan panokok (palu) dan papaek (pahat) serta Kajut Simakainaok (batang dari kayu simakainaok).
GEMPA bumi Magnitudo 5 mengguncang Kabupaten Kepulauan Mentawai dan juga dirasakan di Kota Padang, Sumatra Barat, pukul 10.50 Wib, Selasa (23/7/24).
Sejumlah nama-nama pesohor pernah berlibur ke Mantawai. Sebut saja Anthony Kiedis, Stella Maxwell, Paul Walker, dan Liam Hemsworth.
HUJAN lebat yang mengguyur wilayah Sipora Utara, Kepulauan Mentawai sejak malam hari mengakibatkan banjir dan longsor di beberapa lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved