Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan bus di KM 320 Tol Pemalang-Batang, di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, yang menewaskan dua orang.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan kecelakaan tunggal Bus Shantika dengan nomor polisi (nopol) K 1736 CB berawal saat bus melaju dari arah barat ke timur. Saat melintas di lokasi, pengemudi bus diduga tidak fokus saat mengemudikan kendaraan.
"Bus oleng ke kiri dan membentur pagar pembatas jalan," katanya.
Baca juga: Tekan Lonjakan harga Beras BI Tegal Gelar Pasar Murah di Pemalang
Bus kemudian terperosok ke bagian bawah jalan tol atau jalan pedesaan dalam posisi terguling.
Satake Bayu mengatakan dalam manifes tercatat bus tersebut mengangkut 20 penumpang, seorang sopir, seorang sopir cadangan, serta seorang kondektur.
Baca juga: Pengusutan Jual Beli Jabatan ASN di Pemalang Berlanjut
Korban meninggal dan terluka dibawa ke RSU Comal Baru Ampelgading di Pemalang. Petugas masih melakukan evakuasi terhadap badan bus serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kecelakaan.
Sampai Minggu (21/1) sore petugas mendatangkan mobil crain untuk mengangkat bus dari dalam jurang setetelah proses evakuasi terhadap penumpang dan awak bus berlangsung cukup dramatis. (ANT/Z-3)
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan akan memanggil pemilik bus Cahaya Trans B 7201 IV yang mengalami kecelakaan di exit Tol Krapyak, Semarang.
Perusahaan Otobus (PO) Cahaya Trans memutuskan menghentikan sementara seluruh operasional bus reguler antar kota antar provinsi mulai 26 Desember 2025.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Sopir bus Cahaya Trans jadi tersangka dalam kasus kecelakaan bus Tol Krapyak, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Kecelakaan maut bus Cahaya Trans di Tol Krapyak Semarang menewaskan 16 orang. Berikut kronologi, penyebab, dan hasil penyelidikan terbaru polisi.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.50 WIB berada di pusat ekonomi Pemalang ini juga membuat lalu lintas padat dan kemacetan di ruas jalan utama,
DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda) menyebut bus yang mengalami kecelakaan dan menelan korban jiwa di Tol Exit Pemalang, Sabtu (25/10), tidak laik admistrasi.
Hujan tangis menyambut kedatangan sejumlah korban kecelakaan bus wisata terguling di exit tol Gandulan, Kabupaten Pemalang.
Pasutri di Pemalang dibunuh oleh dukun pengganda uang dengan menggunakan kopi sianida.
Warga Desa Mereng, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, digemparkan dengan penemuan pasangan suami istri Muhammad Rosikhi,37, dan Nur Azizah Turokhmah,34, yang meninggal di atas batu.
MABES Polri menanggapi insiden bentrokan yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, saat pelaksanaan Safari Dakwah oleh Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (23/7) malam
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved