Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Denpasar Selatan

Ruta Suryana
16/1/2024 21:58
Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Denpasar Selatan
Musrenbang Kecamatan Denpasar Selatan(MI/Ruta Suryana)

PEMBANGUNAN infrastruktur dan pelayanan kesehatan serta pendidikan menjadi prioritas di wilayah Denpasar Selatan. Hal itu terungkap pada acara Musrenbang Kecamatan Denpasar Selatan untuk tahun anggaran 2025, Selasa (16/1).

Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan, penanganan permasalahan yang mendesak seperti pelayanan kesehatan, pelayanan pendidikan, serta pembangunan infrastruktur sarana dan prasarana wilayah harus menunjukan hasil yang nyata di lapangan. Sehingga, pembangunan yang dilaksanakan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. 

Selain itu, yang tak kalah pentingnya menjadi sorotan di tingkat provinsi hingga nasional adalah masalah stunting atau tengkes, pengelolaan sampah dan penanganan inflasi.

Baca juga : Tim SAR Denpasar Cari pria Terseret Arus dan Tenggelam di Pantai Berawa Canggu

"Kami berharap Musrenbang ini dapat menjadi wahana penajaman inovasi dan program prioritas, dan atas nama Pemerintah Kota Denpasar kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut memberi sumbangan pikiran, tenaga, dan lain-lain, sehingga penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dapat berjalan dengan baik untuk kemajuan dan demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di Kota Denpasar," katanya.

Pada Musrenbang itu, terdapat sebanyak 50 usulan proyek, yang terbagi menjadi dua bidang utama, yakni Infrastruktur sebanyak 43 usulan, pendidikan dan kesehatan 7 usulan. (Z-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya