Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KAPOLDA Lampung Irjen Helmy Santika menetapkan sejumlah target bagi seluruh personel jajaran polresta/polres pada 2024.
“Target ini ditujukan untuk meningkatkan layanan bagi masyarakat luas,” ujar Kapolda di Mapolda Lampung, Selasa (16/1).
Helmy Santika mengutarakan target-target itu bisa meningkatkan kapasitas diri para personel kepolisian.
Baca juga: Beraksi 20 Kali Gunakan Senpi, Pelaku Ranmor Sindikat Lampung Diciduk Polisi
"Dengan kapasitas diri yang meningkat, muaranya performa untuk melayani masyarakat bisa maksimal," katanya.
Kapolda menjelaskan, ada dua target yang diharapkan bisa dijalani dengan serius oleh setiap jajaran Polda Lampung tanpa terkecuali.
Dua target itu adalah meraih legitimasi sosial dan legitimasi penegakkan hukum.
Baca juga: Bertemu Petani di Lampung Timur, Ini Masalah Pertanian yang Ditemukan Anies
Untuk meraih legitimasi sosial, para personel diwajibkan bersikap humanis dan profesional di kehidupan bermasyarakat.
"Selain itu tidak arogan, fokus, tulus dalam menjalankan tugas, serta sebisa mungkin solutif dalam menerima keluhan masyarakat," katanya.
Untuk meraih legitimasi penegakkan hukum, lanjutnya, bisa dicapai dengan bersikap profesional, transparan dan akuntabel.
"Anggota juga harus komunikatif dan mengedepankan penelisikan kasus secara kelimuan atau scientific crime investigation," pungkasnya. (Z-10)
Inisiatif ini hadir untuk mendukung organisasi masyarakat sipil (CSO) yang dipimpin dan berfokus kepada pemuda dalam membangun perdamaian di Lampung berbasis budaya.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal hadir dalam forum bisnis yang melibatkan sekitar 30 perusahaan besar, termasuk Pauli Shandong Taiyuan Energy Co., Ltd.
Bagi Semendawai, peradilan militer sebaiknya hanya digunakan jika tindak kejahatan yang dilakukan prajurit TNI berkaitan langsung dengan operasi militer.
Ia menegaskan pentingnya menjadikan keberpihakan terhadap penyandang disabilitas sebagai gerakan nyata, bukan sekadar retorika.
Uang tambahan dari Pemprov Lampung itu diberikan untuk menunjang kebutuhan jemaah saat melaksanakan perjalanan ibadah haji tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved