Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEORANG wanita paruh baya di Lembang, Kabupaten Bandung Barat terperosok ke dalam septic tank di dalam rumahnya, Minggu (7/1) malam.
Nahas, nyawa warga Kampung Bina Hurip, RT 04 RW 09, Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang itu gagal diselamatkan karena tenggelam selama dua jam sebelum berhasil dievakuasi.
Insiden itu bermula saat korban Suryati memasak mi instan di dapur sekitar pukul 18.30 WIB. Namun tak diduga, septic tank yang posisinya berada tepat di bawah tubuh korban tiba-tiba ambrol. Lantas, korban pun langsung terperosok ke dalam septic tank sedalam 8 meter.
Baca juga: Caleg PPP Tewas Usai Terlibat Kecelakaan Tunggal di Ruas Tol Palindra
Tetangga Suryati, Surya mengatakan, usai kejadian itu, menantu korban berusaha menolong dengan loncat ke dalam septic tank. Akan tetapi karena ia kesulitan saat melakukan pertolongan, menantunya itu harus dievakuasi menggunakan tangga untuk diselamatkan.
"Kita tolong menggunakan tali tambang, akan tetapi saat ditarik, tali tambangnya terputus dan korban sempat pingsan di dalam septic tank," kata Surya di lokasi.
Baca juga: Truk Logistik Pemilu untuk Kabupaten Magelang Terjun ke Jurang di Semarang
Tidak lama setelah itu, warga sekitar kemudian menghubungi relawan dan petugas Damkar untuk menolong korban yang masih terperangkap dalam septic tank.
"Beberapa orang petugas datang ke lokasi dan melakukan pemetaan lokasi untuk evakuasi korban. Dengan kondisi tanah yang rapuh menyulitkan proses evakuasi, petugas harus berhati-hati saat mengangkat korban," terang Ketua RW 09, Bily Anaba.
Akhirnya korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 20.30 WIB, Bily mengaku, saat diangkat korban sudah dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya, ia dibawa ke Puskesmas Jayagiri untuk memastikan kondisinya.
"Tetapi untuk meredam suasana keluarga dan warga yang ikut membantu, korban disebutkan pingsan saat di lokasi kejadian," ungkapnya.
(Z-9)
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan agar nama Kabupaten Bandung Barat diubah atau rebranding. Menurutnya itu untuk meningkatkan daya tarik dan pengaruh wilayah
Perlu dilakukan pendataan kondisi warga yang masih melakukan aktivitas buang air besar sembarangan (BABS).
Lokasi septic tank tempat ditemukan korban berada tak jauh dari rumah warga yang sedang melangsungkan hajatan, yang masih merupakan tetangga korban.
Salah satu upaya yang sedang digencarkan saat ini pembangunan fasilitas septictank baik komunal maupun individu.
Dengan populasi yang terus bertambah dan urbanisasi yang meningkat, keberadaan sistem pengelolaan limbah yang efisien sangatlah penting.
Ledakan di sebuah rumah kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Rabu, 18 Oktober 2023 diduga berasal dari objek berupa bom yang dikubur dalam tanah di lokasi kejadian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved