Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) meresmikan enam jembatan gantung Callender Hamilton baru di kawasan lintas Pantura. Keenam jembatan itu dibangun lagi guna menggantikan jembatan yang sudah berumur tua. Peresmian keenam jembatan tersebut dipusatkan di Jembatan Pemali Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Rabu (3/1) petang.
"Setelah kemarin di Lintas Selatan kita resmikan tiga jembatan sebagai pengganti tiga Jembatan Callender Hamilton, sore hari ini, di Lintas Utara kita resmikan enam jembatan sebagai pengganti jembatan Callender Hamilton yang sudah lebih dari 40 tahun usia layanannya," ujar Jokowi
Enam jembatan itu adalah Jembatan Pemali Brebes B, Jembatan Pedes B di Kabupaten Brebes, Jembatan Kalibanger A di Kota Semarang, Jembatan Wonokerto II A di Kabupaten Demak, Jembatan Juana I A di Kabupaten Pati, dan Jembatan Pang I di Kabupaten Rembang.
Baca juga: Presiden Jokowi Meresmikan 3 Jembatan di Jateng
Jokowi menuturkan jembatan baru ini dapat menampung beban yang lebih berat hingga mempercepat mobilitas orang maupun barang.
"Total biaya konstruksi pembangunan jembatan mencapai Rp292 miliar, dengan total investasi Rp705 miliar," terang Presiden.
Usai meresmikan Jembatan Pemali, Jokowi menyapa ratusan warga yang ikut menyambut kedatangannya. Tidak hanya itu, Jokowi juga membagikan kaos dengan cara dilemparkan ke kerumunan warga yang dibantu sejumlah Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Baca juga: Pemprov Jawa Barat Selesaikan Pembangunan Jembatan di Karawang
Sebelumnya, Jokowi juga sudah mengganti tiga jembatan CH di Lintas Selatan Jawa Tengah, Selasa (2/1). Ketiga jembatan itu antara lain Jembatan Tajum Margasana Banyumas, jembatan Tajum Karangbawang Banyumas, dan jembatan Jurug B Solo - Karang Anyar.
Jokowi mengatakan jembatan Tajum Margasana dibangun dengan anggaran senilai Rp72 miliar, sedangkan Tajum Karangbawang senilai Rp89 miliar. Adapun jembatan Jurug B senilai Rp90 miliar. Artinya total ongkos pembangunan yang digelontorkan mencapai Rp251 miliar. (Z-1)
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Warga Desa Pemutuh km, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan terpaksa harus memutar hingga belasan kilometer meter untuk dapat menjangkau pusat kota di Kajen.
Polisi pun hanya bisa memberi tanda sambungan jembatan yang amblas dengan menggunakan cat semprot.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru secara tegas berpesan kepada masyarakat agar menjaga infrastruktur yang telah dibangun oleh pemerintah.
Hujan dengan intensitas sedang yang terjadi mengakibatkan peningkatnya debit air sungai tinggi serta terkikisnya fondasi jembatan penghubung 4 desa.
"Besok Selasa (8/7) diperkirakan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa Tengah akan naik kembali."
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendesak Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI agar memperjuangkan percepatan pembangunan giant sea wall untuk menanggulangi rob
FILM Pangku merilis official first look menuju penayangan perdana pada tahun ini, itu merupakan film panjang pertama yang disutradarai Reza Rahadian.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan prioritas pembangunan Giant Sea Wall dilakukan dari Jakarta hingga Semarang.
Presiden Prabowo Subianto akan membentuk Badan Otorita Tanggul Laut Pantai Utara Jawa (Pantura).
Sebulan sebelum Lebaran Idul Adha petugas kesehatan hewan dikerahkan untuk memberikan vahsin penyakit mulut dan kuku (PMK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved