Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Pondok Pesantren Buntet, Desa Mertapada Kulon, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Jabar, Adib Rofiuddin Izza menyatakan dukungannya kepada paslon nomor 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Adib di markas pemenangan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran di Jakarta, Rabu (3/1).
"Harapan kami jelas, saya sudah menyampaikan kepada pak Prabowo waktu itu, pak Prabowo itu sangat memperhatikan kepada pondok pesantren dan kepada umat dan masyarakat," kata Adib.
Baca juga: Debat Capres Berikutnya Digelar di Istora Senayan, Berikut Daftar Panelis
Adib yakin Prabowo bukanlah sosok yang gila jabatan, karena mantan Danjen Kopassus itu lebih ingin berkhidmat kepada bangsa.
"Saya yakin beliau itu tidak mengharapkan jabatanlah, tidak mengharapkan apa-apa, cuma satu untuk berkhidmat kepada bangsa dan negara," ungkap Adib.
Lebih dalam pria karismatik itu menampik apa yang menjadi pemberitaan sebelumnya, dimana nama pimpinan Ponpes Buntet sempat disebut mendukung paslon Ganjar-Mahfud.
Ditegaskan Adib bahwa dirinya mendukung Prabowo sejak dulu, karena antara dirinya dan Menhan tersebut punya ikatan emosional.
"Itu dinamika perpolitikan begitu, cuma memang mbak-mbak atau bapak-bapak tidak tahu hubungan emosional saya dengan pak Prabowo," kata Adib.
Sejalan dengan hal itu, Dewan Pembina TKN Prabowo-Gibran, M Iriawan pun menghaturkan terima kasih atas dukungan tersebut.
Baca juga: Peserta Pemilu Wajib Hormati Kewenangan Bawaslu
"Tentunya saya bertetima kasih kepada beliau, guru saya, kiai saya, dari Pondok Pesantren Buntet, saya kan memang dari Jawa Barat jadi berinteraksi cukup lama di Buntet waktu saya disana juga. Tentunya demikian, karena ini pesantren yang luar biasa, tua, kharismatik, dan santrinya cukup banyak," kata pria yang akrab disapa Iwan Bule di lokasi yang sama.
Iwan Bule yakin dukungan ini akan menguatkan suara Prabowo-Gibran, khususnya di wilayah Jawa Barat, sehingga bisa menang dengan telak.
"Insya Allah Jawa Barat akan membawa kemenangan yang cukup telak nantinya, kita berdoa. Yang jelas saya terima kasih kepada beliau pimpinan pondok pesantren Buntet atas dukungan kepada pasangan kita Prabowo-Gibran yang insya Allah akan membawa Indonesia lebih baik maju lebih makmur sentosa menjadi negara maju," tukas dia. (Z-6)
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Gelondong Gede, Kabupaten Tuban, Jumat (6/3).
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Pergerakan tanah dipicu aliran air sungai yang mengikis tebing. Ditambah kondisi tanah yang memang labil
Kabupaten Cirebon merupakan daerah yang rentan diterjang bencana hidrometeorologi di musim penghujan ini. Baik itu bencana banjir, tanah longsor, cuaca ekstrem dan lainnya.
BPBD sudah menyiapkan langkah kesiapsiagaan, termasuk menghadapi potensi pohon tumbang akibat cuaca ekstrem
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon belum akan memberlakukan WFH untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved