Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalimantan Selatan, menggelar orientasi Caleg DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan, Senin (11/12) malam. Nasdem menargetkan empat kursi DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Kalsel pada Pemilu 2024.
Orientasi caleg dibuka secara resmi Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh. Dalam arahannya, Prananda meminta Kalsel bisa pecah telur untuk meraih kursi ke Senayan (DPR RI) dan berjuangan untuk kemenangan tersebut.
"Empat kursi saya targetkan untuk DPR RI di Kalimantan Selatan, saya yakin itu dan Kalimantan Selatan bisa pecah telur," ujar Prananda di hadapan ratusan peserta orientasi caleg se Kalsel.
Baca juga: Jurnalis TV Siap Mengabdi di Sleman Bersama NasDem
Dengan target 4 kursi DPR RI ini Prananda meminta semua kader Partai NasDem bersinergi. "Ayo para kader Partai NasDem di Kalimantan Selatan untuk sama-sama berjuang untuk kenaikan elektabilitas Partai NasDem," pinta Prananda.
Sedangkan untuk kursi DPRD Provinsi di Kalsel ditargetkan 14 kursi. "DPRD Provinsi sebanyak 14 kursi. DPP menargetkan di Kalimantan Selatan, hal ini karena sangat beralasan lantaran saatnya Kader membela kadernya sendiri dari pada membela kader partai lain saat Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan 2024 mendatang," tegas Prananda.
Baca juga: Generasi Muda Berpotensi Dorong Peningkatan Jumlah Wirausaha
Ketua Teritorial Kalimantan DPP Partai NasDem, Syarief Abdullah Al Kadrie menyakini akan memenangan Partai NasDem di Kalsel. "Kami sangat yakin Kalimantan Selatan pecah telur untuk potensi ke Senayan, karena dengan banyaknya tokoh potensial sebagai Caleg di 2 Dapil untuk DPR RI yang bertarung," ujar Syarief.
Sementara, Ketua DPW Partai NasDem Kalsel, Haji Mansyur menyatakan siap berjuangan untuk kemenangan Partai NasDem di Kalsel. "Perjuangan akan dilakukan di Kalimantan Selatan supaya Partai NasDem meraih kemenangan dengan target yang diminta DPP," tegas Haji Mansyur. (Z-3)
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
GUBERNUR Kalimantan Selatan Muhidin mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan meski terdapat perbedaan dalam penetapan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Pembahasan tidak hanya menyangkut koordinasi lintas sektor antara daerah dan pusat.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menyediakan Program Mudik Gratis Pemprov Kalsel bagi masyarakat yang ingin merayakan Lebaran 2026 di kampung halaman.
ANGGOTA Komite 1 DPD dari Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Hidayattollah atau yang akrab disapa Dayat El mengatakan pengelolaan dan pengawasan dana desa harus dikuatkan.
SEJUMLAH wilayah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, kembali terendam banjir seiring kondisi cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang melanda sejak beberapa waktu terakhir. T
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved