Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SATRESKRIM Polres Sikka menangkap tujuh pencuri dua gading gajah yang nilainya mencapai Rp1,5 miliar. Penangkapan dilakukan, pada Minggu (3/12) malam.
Kasi Humas Polres Sikka, Susanto, mengatakan pihaknya menerima laporan dari pemilik gading yang menjadi korban pencurian. Setelah melakukan penelusuran, polisi akhirnya berhasil memetakan lokasi para pencuri. Salah satu pencuri adalah warga Desa Hewokloang, Sikka, Nusa NTT, berinisal FI berusia 33 tahun.
Dari keterangan FI, ditemukan enam pelaku lainnya yaitu WG (54), RR (44), KV (51), ATN (33), TP (43), DSCDS (44).
Baca juga: Polsek Jaksel Ditarget Tangkap Curanmor, Pengamat: Itu Sudah Tepat!
"Pada pukul 01.00 Wita, Senin (4/12), polisi mengamankan enam pelaku lainnya," ungkap Susanto.
Dari penangkapan tersebut, polisi menyita dua gading gajah, satu Avanza, satu telepon genggam, dan satu pisau.
Sebelumnya, dua gading gajah milik Petrus Philipus Maudong Da Silva di Desa Nita, Sikka, raib dicuri maling, pada 26 November silam. Petrus baru melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Nita pada Selasa dua hari setelahnya. (Z-11)
Baca juga: Polres Tasikmalaya Kota Ringkus Dua Residivis Pencurian
FULLBELLY EATS sangat cocok untuk menjadi salah satu option tempat buat buka puasa di bulan Ramadhan ini. Suasana dan makanannya yang enak, membuat momen berbuka puasa menjadi lebih istimewa.
Saat menggali fondasi rumah, seorang warga Dukuh Ngebung, Desa Ngebung, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, menemukan fosil gading gajah purba.
POPULASI gajah sumatra di Provinsi Riau semakin terancam punah. Ancaman kepunahan semakin besar akibat kematian gajah karena perburuan liar terus terjadi setiap tahun.
Situasi di Taman Margasatwa Babile sangat kritis. Sekarang hanya tersisa sekitar 250 ekor gajah.
Populasi gajah sabana Afrika, seperti yang ada di sekitar Amboseli, menurun setidaknya 60% dalam setengah abad terakhir.
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
Google mengeluarkan peringatan global bahwa banyak aplikasi VPN di perangkat Android yang sebenarnya adalah jebakan.
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Korban bersama dua rekannya, Tihasan, 48 dan Ruin, 58, tengah berjaga malam saat melihat dua orang mencurigakan di sekitar permukiman melalui kamera pengawas (CCTV).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved