Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEBAGAI negara yang memiliki banyak suku, Indonesia sejatinya punya potensi besar untuk menjadi negara maju. Apalagi dengan banyaknya generasi muda berbakat di daerah.
Hanya mereka memang membutuhkan arahan agar bisa berkembang dan maju. Hal itu diungkapkan Ketua Umum Moeldoko Center, Trisya Suherman seusai meresmikan Kantor Sekretariat Moeldoko Center DPD Bali di Denpasar, Bali, Jumat (1/12).
"Maksud didirikannya Moeldoko Center ini untuk menginsipirasi generasi muda akan sosok Moeldoko, yang berasal dari, dari keluarga sederhana namun mampu menjadi tokoh bangsa, Jenderal Bintang 4 peraih Adhi Makayasa, menjadi Panglima TNI hingga menjabat Kepala staf Presiden," ujarnya.
Baca juga: Akademisi Ingatkan Generasi Muda Perlu Dewasa Bermedia Sosial
Ia yakin, Moeldoko Center betul-betul akan memberikan kontribusi yang positif bagi pemerintah. Bahkan bisa menjadi institusi penjembatan yang bisa mendengarkan suara rakyat dengan baik, dan bisa membuka akses kepada semua stakeholders agar semua persoalan yang dihadapi masyarakat bisa tersampaikan dan ada solusinya.
"Sesuai dengan misi dan visi Moeldoko Centene yakni mempererat persatuan dan kesatuan bangsa melalui kebudayaan, membina UMKM agar naik kelas dan mengembangkan kewirausahaan, menggali potensi milenial di bidang pendidikan, olahraga, keterampilan, seni budaya, dan teknologi," kata Trisya.
Pada kesempatan sama, Ketua Moeldoko Center DPD Bali Fanisa Wilson, didampingi Sekjen Sutrisna Dandi dan Bendahara umum Arman Hidayat menambahkan keberadaan Moeldoko Center ini merupakan inspirasi masyarakat Bali. "Kehadiran Moeldoko Center bisa menjadi perpanjangan tangan Bapak Moeldoko untuk menyentuh dan membantu masyarakat agar lebih sejahtera," ujarnya.
Acara peresmian dihadiri oleh Tokoh Bali seperti RA Dian Iswoyo Damayanti, Jonathan, penasihat Hengky serta keluarga besar dari Solo, Arief Martha. (RO/N-2)
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
Kepemimpinan bukanlah kebetulan, melainkan disiplin yang harus dibangun secara sadar dan sistematis.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) Rental Indonesia Event Support menghasilkan keputusan Risyad Fauzie sebagai ketua umum untuk periode 2025-2030.
ADVOKAT yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) Appe Hutauruk menyebut pemerintah juga menggunakan jasa premanĀ untuk membungkam kelompok kritis
Dengan 149 ribu lebih alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, potensi kolektif IKA Trisakti sangat luar biasa.
Siti Aniroh Slamet Effendy, mewakili PP Muslimat NU, mengapresiasi kegiatan ini sebagai ruang untuk menciptakan kader-kader andal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved