Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PROGRAM Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XX/2023 dilaksanakan di Desa Carikan, Kecamatan Juwiring, Klaten, dengan sasaran pembangunan fisik dan nonfisik. Kegiatan KBMKB XX di Desa Carikan, Juwiring, dibuka oleh Bupati Sri Mulyani bersama Komandan Kodim 0723 Klaten Letkol Czi Bambang Setyo Triwibowo, Kamis (23/11).
Desa Carikan terpilih karena terbatasnya akses jalan pertanian dan perekonomian desa tersebut. Adapun sasaran kegiatan fisik KBMKB XX di Desa Carikan, betonisasi jalan panjang 700 M, lebar 4,1 M, dan tebal 12 Cm, serta pembuatan talud 55 M, lebar 30 Cm, dan tinggi 150 Cm.
Kemudian, sasaran nonfisik berupa sosialisasi dan penyuluhan bela negara, berita hoaks, kenakalan remaja, bahaya narkoba, dan penyuluhan tentang administrasi kependudukan.
Baca juga: Pemkab Klaten Gelar Apel Pasukan Siaga Bencana Hidrometeorologi
Bupati Sri Mulyani dalam sambutannya pada pembukaan KBMKB XX mengatakan karya bakti ini sangat mendukung program pembangunan daerah Kabupaten Klaten.
"Kerjasama antara TNI dan masyarakat ini harus dipertahankan kesinambungannya. Kehadiran birokrasi dan TNI menjadi motorik pembangkit motivasi masyarakat dalam pembangunan," imbuh Sri. Pembukaan KBMKB XX dihadiri Kapolres Klaten AKB Warsono, Kajari Faizal Banu, Ketua Pengadilan Negeri Tuty Budi Utami, dan Ketua Pengadilan Agama Mu'adz Junizar.
Baca juga: Baznas Klaten Mantu Tujuh Pasangan Pengantin, Tertua Umur 63 Tahun
Dalam upacara pembukaan KBMKB XX, Dandim 0723 Klaten menyebutkan karya bakti ini melibatkan TNI 30 orang, Polri 2 orang, teknisi 4 orang, aparat desa 3 orang, dan masyarakat 40 orang. "Kegiatan KBMKB XX/2023 Kodim 0723 Klaten di Desa Carikan, dilaksanakan selama satu bulan mulai 23 November hingga 20 Desember 2023," kata Letkol Czi Bambang Setyo Triwibowo. (Z-3)
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Tujuannya memberi kesempatan kepada masyarakat pengguna layanan menyampaikan usulan, masukan, dan saran kepada penyelenggara pelayanan terkait dengan pelayanan yang diterima.
Ribuan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, perlu ditangani secara sinergi dan kolaborasi gabungan dari berbagai sumber dana .
Kegiatan forum perangkat daerah tersebut, digelar di aula DPUPR Klaten, Senin (23/2), dan dihadiri Komisi III DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), akademisi, pers, dan LSM.
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved