Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Relawan Mas Gibran menggelar kegiatan senam sehat dan pembagian sembako. Kegiatan ini berhasil mengumpulkan ratusan warga dalam semangat kebersamaan.
Kegiatan yang digagas tim Relawan Mas Gibran diawali pagi hari di Gading Tutuka 2, Ciluncat, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Kegiatan senam dan pembagian sembako menarik perhatian puluhan warga dari berbagai usia untuk bergabung dengan tim Relawan Mas Gibran.
Baca juga: Relawan Gerakan Muda Indonesia Raya Pendukung Prabowo-Gibran Bagikan Sembako ke Warga
Salah satu peserta senam sehat, Dian, menyatakan kesenangannya mengikuti kegiatan dari relawan pendukung calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka,
"Saya merasa sangat beruntung bisa ikut dalam senam sehat ini. Terima kasih Relawan Mas Gibran dan seluruh relawan yang telah membawa kegiatan positif ini ke lingkungan kami. Saya merasa lebih sehat dan segar setelah ikut serta," ucap Dian.
Apresiasi juga datang dari Chacha, koordinator lapangan Relawan Mas Mas Gibran yang menggelar acara senam sehat dan pembagian sembako.
Baca juga: Visi-Misi Dilengkapi Data, Anies-Muhaimin Diklaim Lebih Siap Jadi Presiden-Wakil Presiden
Chacha menyatakan, "Saya sangat mengapresiasi inisiatif dari Relawan Mas Gibran. Senam Sehat ini tidak hanya memberikan manfaat fisik, tetapi juga membangun kebersamaan dan semangat gotong royong di antara masyarakat Kabupaten Bandung."
Tak berhenti di situ, Relawan Mas Gibran juga menyelenggarakan kegiatan pembagian sembako di Jalan Bhayangkara Soreang, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung.
Masyarakat yang membutuhkan mendapatkan bantuan berupa sembako pun mendatangi kegiatan yang diselenggarakan Relawan Mas Gibran.
Yohani, salah satu penerima sembako, mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Kami sangat berterima kasih kepada Relawan Mas Gibran atas bantuan sembako ini. Ini benar-benar membantu meringankan beban ekonomi kami di masa sulit seperti sekarang," ucapnya.
Baca juga: Bawaslu tidak Serius Tangani Kecurangan Pemilu
Kurniati, koordinator lapangan dari tim Relawan Mas Gibran mengungkapkan kesenangannya atas kegiatan dilakukan relawan.
"Pembagian sembako ini merupakan wujud nyata kepedulian dan perhatian dari Relawan Mas Gibran terhadap masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk saling membantu dalam situasi sulit," kata Kurniati.
Tim Relawan Mas Gibran tak hanya menggelar kegiatan di Kabupaten Bandung tetapi juga melaksanakan kegiatan serupa di Kota Bandung tepatnya di Jl. Holis, Warung Muncang, Kecamatan Bandung kulon, Kota Bandung
Selajutnya, kegiatan pembagian sembako juga dilaksanakan di Jl. Atput III no 1, Jatihandap, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung.
Warga yang menerima bantuan tersebut tampak bahagia dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tim Relawan Mas Gibran yang telah melaksanakan acara tersebut.
"Terima kasih kepada seluruh tim Relawan Mas Gibran karena telah peduli terhadap kebutuhan sehari-hari kami. Saya mendukung Mas Gibran dan Pak Prabowo sebagai presiden dan wakil presiden selanjutnya," kata Suryani, warga yang menerima bantuan sembako. (S-4)
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Gelondong Gede, Kabupaten Tuban, Jumat (6/3).
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved