Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA bumi yang mengguncang Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (2/11) pagi, dirasakan hingga ke Kabupaten Sikka, Kabupaten Flores Timur, dan Kabupaten Lembata.
“Getarannya sampai ke sini dan cukup kuat, dengan durasi sekitar 40 detik” ujar Kristianus Langga, 46, warga Pulau Palue, Kabupaten Sikka
Dikatakannya, warga berhamburan keluar rumah, karena khawatir guncangan gempa semakin kuat pada pukul 22:00 Wita dan gempa kembali terjadi pada pukul 04: 00 Wita.
Baca juga: Gempa Masih Mengguncang Ribuan Kali di Puncak Merapi
Menurut Badan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di darat 24 km Tenggara Kupang, Nusa Tenggara Timur ( NTT ).
Lokasi itu tepatnya berada di 10.34 Lintang Selatan, 123.76 Bujur Timur di kedalaman 10 kilometer. Gempa terjadi pada pukul 04.04 WIB.
Getaran gempa terasa kuat di Kupang dengan skala V (MMI), kemudian di Kabupaten Timor Tengah Selatan dengan skala IV-V (MMI), Rote III (MMI), Waingapu skala III (MMI).
Baca juga: Warga Demak Dikejutkan Gempa Bumi berkekuatan Magnitudo 3,4
"Dirasakan (MMI) III Alor, II Larantuka, II Lembata," tulis BMKG. Belum diketahui adanya korban maupun kerusakan akibat gempa tersebut.
Akibat kejadian itu, warga merasa panik. Meski begitu, warga diminta agar tetap waspada, karena dikhawatirkan akan terjadi gempa susulan. (Z-1)
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved