Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENGHENDAKI musim panen jambu biji, sejumlah petani menerima bantuan berupa obat-obatan pembasmi hama oleh OMG di Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Minggu (29/10).
Bantuan tersebut diberikan lantaran menghadapi musim hama yang biasa menyerang tumbuhan berpotensi merusak tanaman yang dapat merugikan petani akibat gagal panen.
"Ini merupakan program rutinitas dari Orang Muda Ganjar Riau dalam rangka pemberian bantuan racun hama kepada para petani setelah sebelumnya kita berikan bantuan bibit jagung dan pupuk mpk," ungkap Koordinator OMG Kabupaten Siak, Febri Alhadi.
Baca juga: OKU Timur Buat Inovasi Pupuk Organik dari Sampah Rumah Tangga
"Ini musim dimana hewan hama seperti ulat jambu akan merusak pertumbuhan dari buah jambu," kata dia.
Menurut Febri, para petani berharap OMG bisa memberikan bantuan berkelanjutan untuk mendorong perkembangan dari tanaman petani jambu tersebut.
Baca juga: Ciamis Dilanda Kemarau, Sekjen DPP Wanita Tani Indonesia Bantu Beri Solusi
Salah satu yang bisa dilakukan dengan menyediakan akses air yang selama ini kerap menjadi persoalan. Para petani berharap agar OMG bisa memfasilitasi bantuan tersebut sehingga panen dari petani jambu biji bisa berjalan dengan optimal.
"Banyak harapan yang disampaikan kepada kami, terutama persoalan air, dimana lahan perkebunan di sini kesulitan air sehingga solusi selanjutnya kita akan coba berikan pompa air atau saluran irigasi supaya airnya bisa mengalir dengan lancar," kata Febri.
Dengan demikian, Febri yakin prospek yang dimiliki petani bisa semakin berkembang sehingga memperoleh hasil panen secara optimal.
"Kedepan petani agar lebih baik dan tumbuhan jambu biji memperoleh hasil yang bagus," ungkapnya.
Senada dengan Febri, Tokoh Masyarakat sekaligus Petani Jambu Biji Holmes Ginting mengaku senang dan bahagia atas kehadiran OMG. Dirinya menilai hal tersebut sebagai wujud kepedulian Ganjar terhadap petani di Riau.
"Kami merasa senang dan bahagia atas kepedulian OMG dan untuk kedepannya ini ada pertemuan lanjutannya," ujar Holmes. (Z-7)
Pasien TB RO harus minum lebih banyak obat setiap hari dan menjalani pengobatan dalam jangka yang lebih lama sesuai dengan rekomendasi dari tim ahli klinis agar bisa sembuh.
Kanker payudara triple-negatif mencakup 15% hingga 20% dari semua kasus kanker payudara. Kanker ini tumbuh lebih cepat dan lebih mungkin kambuh setelah perawatan.
Jemaah haji akan diberangkatkan ke Arafah mulai 8 Zulhijah atau 4 Juni pagi. Jadwal keberangkatan akan diatur oleh pihak syarikah atau perusahaan pelayanan haji.
Penyakit hati merupakan masalah yang terus berkembang, dan kondisi ini dapat disembuhkan dengan pendekatan yang tepat.
Sosok PMO biasanya berasal dari keluarga serumah, tetangga atau kerabat terdekat dari pasien tuberkulosis.
Pasien TB yang tidak tuntas berobat harus diperiksakan juga Mycobacterium tuberculosis paru dan resistensi OAT melalui pemeriksaan TCM, serta dilakukan pemeriksaan foto toraks
Pengadaan pupuk yang tidak lagi memerlukan banyak persetujuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Dengan penyederhanaan regulasi, diharapkan produksi pertanian akan meningkat.
Acara Tebus Bersama dan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan penyerapan pupuk subsidi; memastikan kemudahan penebusan; dan menjaga agar harga pupuk sesuai dengan HET.
PEMKAB Lamongan, Jawa Timur, turut melaksanakan gerakan tanam padi serentak bersama 14 provinsi di Desa Tambakrigadung, Kecamatan Tikung, Lamongan, Rabu (23/4).
PT Pupuk Indonesia memastikan stok pupuk nasional menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025 dalam kondisi aman sesuai ketentuan.
Dedi Mulyadi meminta masyarakat khususnya petani tidak khawatir terhadap ketersediaan pupuk
Untuk mengatasi kelangkaan pupuk, satu perusahaan menawarkan pupuk organik hayati padat dengan harga yang sangat murah dan terjangkau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved