Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DUA wisatawan terjatuh dari jembatan kaca bernama The Geong di kawasan hutan pinus Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Banyumas, Jawa Tengah (Jateng). Mereka terjatuh karena kaca jembatan pecah, Rabu (25/10).
Akibat peristiwa tersebut, seorang wisatawan tewas dan satu lainnya mengalami luka-luka. Kedua wisatawan yang jatuh adalah perempuan. Mereka terjatuh dari ketinggian sekitar 15 meter. Korban meninggal adalah FA, 49, asal Banjarnegara dan yang luka-luka adalah AI, warga Sleman.
Peristiwa jatuhnya kedua wisatawan terjadi pada pukul 10.00 WIB. Mereka adalah rombongan wisatawan yang terdiri dari 11 orang. Kemudian mereka mencoba untuk berjalan di Jembatan Kaca The Geong.
Baca juga : Lebih dari 640 Peserta dari Bali, Hong Kong, dan Australia Semarakkan Ovo-Walk ke-3
Pada saat kejadian, ada empat wisatawan yang berjalan di wahana tersebut. Ternyata di salah satu titik, kacanya pecah. Dua wisatawan terjatuh dan dua lainnya bisa bertahan dengan berpegangan pada pengaman, sehingga berhasil diselamatkan.
Kapolresta Banyumas Kombes Edy Suranta Sitepu mengatakan, wisatawan yang sedang menggunakan wahana jembatan kaca tersebut merupakan rombongan wisatawan dari Cilacap sebanyak 11 orang.
Baca juga : Penumpang Kereta Cepat Whoosh Gratis Masuk ke Tempat Wisata Dusun Bambu
"Kami telah memasang police line di TKP dan menghubungi laboratorium forensik yang saat ini sedang dalam perjalanan dari Semarang menuju Banyumas. Kami juga akan menggandeng sejumlah ahli untuk mengetahui kelayakan jembatan kaca," ujarnya.
Polresta Banyumas bakal melakukan pemeriksaan maupun penyelidikan terhadap pengelola dan sebagainya termasuk saksi-saksi.
Salah seorang saksi mata Narto, 64, mengatakan, setelah turun dari minibus mereka kemudian menjajal wahana jembatan kaca.
"Setelah mereka masuk ke jembatan kaca, tiba-tiba terdengar suara pecahan kaca. Ketika saya tengok, ternyata sudah ada dua orang yang jatuh dan dua orang lainnya alhamdulillah masih bisa berpegangan besi," ujarnya. (Z-5)
Barcelona berencana menutup dua terminal kapal pesiar mulai tahun depan, sebagai langkah mengendalikan pariwisata berlebihan.
Farhan menjelaskan, penyelenggaraan event ini adalah bagian dari kolaborasi Pemkot Bandung dengan berbagai mitra dan para pelaku usaha kecil.
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Jenazah Reynanda juga dievakuasi ke RSUD Abdul Manan Kisaran untuk proses lebih lanjut. Kedua korban kini telah dimakamkan oleh keluarga masing-masing.
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
Polres Jakarta Selatan telah melakukan proses identifikasi mayat. Kondisi korban disebut mengalami patah dan luka bagian kepala.
Pihaknya menyayangkan adanya korban jiwa atas temperan yang terjadi tersebut, yakni pengendara motor.
Peristiwa bermula ketika kendaraan pertama mengalami oleng dan menabrak beton pembatas tengah.
Kepolisian sudah mengumpulkan barang bukti berupa botol bekas minuman, patahan pagar, batu. "Kita juga sudah melakukan autopsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved