Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
UPAYA meningkatkan perekonomian masyarakat serta menekan laju inflasi, Pemerintah Provinsi Sumatra Barat melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) meresmikan warung posko pangan di Muaro
Penjalinan Padang, Rabu (11/10).
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatra Barat, Endrizal, saat meresmikan warung posko pangan memberikan dukungan penuh program ini dan berharap agar menjadi awal untuk kemajuan masyarakat yang memiliki atau baru mau merintis usaha.
Menurut Endrizal, Sumatera Barat saat ini telah mencetak kurang lebih 100.000 enterpreneur mulai dari usaha mikro, hingga usaha besar serta yang menjadi target dari program ini, selanjutnya dibina dan diarahkan dalam kegiatan warung posko pangan agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
Baca juga: Mak-Mak Disebut Lebih Butuh Pangan Murah Ketimbang Rice Cooker
"Posko pangan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para UMKM seperti pemilik warung agar memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan pangan karena di posko pangan ini terdapat sepuluh komoditi pangan utama seperti beras, minyak goreng, gula dan lainnya dengan harga terjangkau," papar Endrizal.
Lebih lanjut Derliati, sebagai Kepala Bidang Pengawasan Koperasi dan UMKM menambahkan bahwa Dinas Koperasi dan UMKM siap memberikan pelatihan kepada para enterpreneur seputar marketing hingga melakukan pengawasan mengenai kendala yang terjadi di lapangan.
Baca juga: Menteri ATR/BPN Serahkan Sertifikat HPL Tanah Ulayat di Sumbar
"Kegiatan seperti ini harus diawasi agar berjalan tertib dan tersistem agar mengalami peningkatan, terlebih yang menjadi target sasaran program ini adalah untuk memaksimalkan usaha masyarakat," ucap Derliati.
Kedepannya warung posko pangan akan didirikan di beberapa nagari, kota dan kabupaten yang ada di Sumatera Barat untuk memberdayakan perekonomian masyarakat serta mengurangi laju inflasi. (Z-6)
Gunung Marapi yang terletak di Kabupaten Agam dan Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, kembali mengalami erupsi pada 3 April 2025 pukul 07:12 WIB
GUBERNUR Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyebut Festival Durian di Solok menjadi momentum penting untuk memperkenalkan potensi lokal ke masyarakat luas.
Bea Cukai Teluk Buyur dan BNNP Sumbar menemukan ratusan paket ganja dalam operasi gabungan yang berhasil menggagalkan upaya peredaran narkotika.
Banjir dan tanah longsor menghantam Padang Pariaman, Sumatera Barat pada Jumat (4/10) pukul 17.00 WIB.
Tragedi kecelakaan kereta api di Padang Panjang pada tahun 1944 merupakan salah satu kecelakaan terburuk dalam sejarah Indonesia.
Belum diketahui pasti tempat persembunyian pelaku. Namun, Dwi menyebut pria berinisial IS yang telah ditetapkan tersangka itu masih di sekitar daerah Kayu Tanam.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Natuna resmi meluncurkan program pinjaman modal usaha mikro tanpa bunga.
Presiden NGG Puguh Pamungkas menyampaikan bahwa menjadi komitmen NGG sejak berdirinya 5 tahun yang lalu untuk turut serta memberikan kontribusi dalam melahirkan generasi berdaya.
Sejak 2024, lebih dari 100 pelaku UMKM dari tujuh kecamatan di Kabupaten Sumbawa mendapatkan pendampingan, pelatihan, dan mentoring intensif melalui program Bale Berdaya.
Pesta Rakyat untuk Indonesia 2025 menghadirkan ruang kolaborasi bagi para pakar, praktisi, UMKM, dan masyarakat untuk saling terhubung, belajar, dan berkembang bersama.
Melalui berbagai program pemberdayaan UMKM seperti pelatihan, digitalisasi, pembiayaan, kemitraan rantai pasok, dan penguatan kelembagaan, korporasi mampu berkontribusi nyata.
SEBAGAI penyedia layanan QRIS yang aktif sejak tahun lalu, Qoin Digital Indonesia berkomitmen mendukung inklusi keuangan melalui digitalisasi pembayaran di berbagai sektor, khususnya UMKM.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved