Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah berkolaborasi dengan dunia usaha lewat program CSR, dan komunitas masyarakat sipil, hingga saat ini telah menyalurkan air bersih untuk membantu warga 16 desa di enam wilayah kecamatan yang kekeringan total sebanyak 510 tangki atau 2.550.000 liter.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Klaten Syahruna mengungkapkan bantuan air bersih 510 tangki itu, 315 tangki droping BPBD Klaten dan 195 tangki bantuan dari program CSR (corporate social responsibility), lembaga, komunitas, dan dunia usaha.
“Bantuan air bersih 510 tangki itu disalurkan ke 16 desa kekeringan yang tersebar di Kecamatan Kemalang, meliputi 5 desa, Kecamatan Jatinom 2 desa, Kecamatan Bayat 6 desa, Kecamatan Prambanan 1 desa, Kecamatan Wedi 1 desa, dan Kecamatan Karangdowo 1 desa,” jelasnya, Rabu (11/10).
Baca juga : Harga Beras Tinggi, Pedagang Pasar Gedhe Klaten Keluhkan Pembeli Sepi
Secara detail disebutkan kekeringan di Kecamatan Kemalang melanda Desa Kendalsari, Sidorejo, Tlogowatu, Tangkil, dan Tegalmulyo. Lima desa di kawasan lereng Gunung Merapi yang terdampak kekeringan itu mendapat droping air total 324 tangki.
Kemudian, Desa Bandungan dan Temuireng, Kecamatan Jatinom, 25 tangki; Desa Jambakan, Ngerangan, Krakitan, Wiro, Dukuh, dan Krikiran, Kecamatan Bayat, 137 tangki; Desa Sembung, Kecamatan Wedi, 2 tangki; Desa Sengon, Kecamatan Prambanan, 5 tangki; dan Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo, 17 tangki.
Baca juga : 8 Pelaku Curanmor Terjaring Operasi Sikat Jaran Candi 2023
“Sementara, penyaluran bantuan air bersih 510 tangki itu dimanfaatkan oleh 4.937 keluarga yang meliputi 19.722 jiwa warga 16 desa yang dilanda kekeringan pada kemarau ini,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Klaten. (Z-5)
“Sampai hari ini belum ada permintaan, meskipun prakiraan musim kemarau sebenarnya sudah dimulai pada dasarian ketiga bulan Mei. Tapi kita siapkan,”
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
Warga berdoa agar hujan turun di tengah kekeringan yang melanda kawasan tersebut.
MEMASUKI musim kemarau, sejumlah wilayah di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, mulai mengalami kekeringan.
"Kami juga sudah mempersiapkan anggaran untuk operasional truk tangki penyuplai air bersih yang jumlahnya ada lima unit dengan kapasitas 5.000 liter dan 4.000 liter,"
AKIBAT tidak turun hujan dan krisis air saluran irigasi, kekeringan lahan sawah di Kabupaten Pidie, Aceh, semakin parah.
Dalam rangkaian Summer Bazaar Party, pengunjung disuguhkan dengan berbagai aktivitas seru, mulai dari tenant makanan dan minuman gratis, hingga aktivitas olahraga.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan sumber daya manusia (SDM) nasional.
Pupuk Kaltim membantu merancang model pertanian modern di Kelurahan Bulutana, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Program MMSGI dinilai mendorong kemandirian ekonomi masyarakat adat Dayak Kenyah, di Desa Lung Anai Kecamatan Loa Kulu, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
Pupuk Kaltim perkuat program TJSL untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved