Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Sebagai upaya meningkatkan akses kesehatan, Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) menyerahkan satu unit ambulans bagi masyarakat Kelurahan Tanjung Selor Timur, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara.
Serah terima bantuan ini dilakukan oleh Kepala Sub Divisi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PTPN III (Persero), Denri Kurniawan, kepada pengurus Yayasan Wan Luhung Mitra Setia, pada Jumat, (22/9).
Denri menyampaikan, mobil ambulans tersebut diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan, khususnya dalam kondisi darurat, kepada masyarakat kurang mampu di sekitar Kelurahan Tanjung Selor Timur. “Ini penting, agar aksesibilitas terhadap fasilitas kesehatan semakin mudah dan cepat,” ujarnya seperti tertera dalam keterangan resmi PTPN.
Penyerahan satu unit mobil ambulans ini, kata Denri, diharapkan menjadi langkah awal dalam peningkatan akses pelayanan kesehatan dan kesejahteraan di Kelurahan Tanjung Selor Timur. “Semoga sumbangan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan, serta menjadi contoh bagi perusahaan-perusahaan lain untuk turut serta dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.”
Dalam sambutannya, Pengurus Yayasan Wan Luhung Mitra Setia, Barnabas Ibrahim, menyampaikan terima kasih atas hibah kendaraan ini. Menurutnya, keberadaan mobil ambulans akan sangat membantu masyarakat yang membutuhkan perawatan medis darurat.
“Dengan adanya ambulans yang dikelola oleh Yayasan Wan Luhung Mitra Setia, diharapkan pelayanan kesehatan dapat diberikan secara gratis kepada masyarakat kurang mampu,” ucapnya.
Dia berharap, upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Tanjung Selor Timur oleh PTPN III (Persero) akan terus berlanjut.
“Semoga Perusahaan mendapat produksi meningkat dan diberikan keuntungan di masa mendatang, sehingga dapat memberikan bantuan kembali khususnya di wilayah Tanjung Selor Timur,” ungkap Barnabas. (M-3)
Berdasarkan data pada 2023, terungkap Kalimantan Barat hanya memiliki dua sistem MRI dengan jumlah penduduk mencapai 5 juta jiwa.
Saat ini, penjualan alat kesehatan rumah tangga di Indonesia tumbuh pesat dengan laju 13,6% per tahun, dengan glucometer menguasai lebih dari 40% pasar.
INDUSTRI alat kesehatan (alkes) dalam negeri menghadapi tantangan baru seiring dengan tarif impor yang ditetapkan sebesar 19% ke Amerika Serikat.
Kegiatan kali ini turut menghadirkan lokakarya/workshop bertema tren perdagangan instalasi gas medik di Indonesia.
Saat ini penggunaan CT Scan belum merata di seluruh rumah sakit Indonesia. Dari 3.200 RS yang ada di Indonesia, baru ada sekitar 1.500 CT Scan yang tersedia.
Seminar dan Workshop PERSI Wilayah Jawa Timur tahun ini bertema “Strategi Rumah Sakit untuk Bertahan di era Turbulensi JKN."
Dua perusahaan jasa pengiriman terkemuka menyerahkan dua unit mobil ambulans dan satu unit mobil jenazah untuk membantu masyarakat di Jakarta.
Sebelumnya, kapal KM Barcelona mengalami kebakaran pada Minggu siang, sekitar pukul 12.00 hingga 13.00 Wita, saat berlayar dari Kepulauan Talaud menuju Manado.
PEMPROV Bengkulu resmi memulai realisasi program satu desa satu ambulans pada 2025 sebagai salah satu realisasi janji politik Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan.
MILITER Israel mengakui bahwa mereka menembaki ambulans di Jalur Gaza, Palestina, setelah mengidentifikasi ambulans tersebut sebagai kendaraan yang mencurigakan.
EMS Angels Award merupakan penghargaan yang diberikan kepada tim layanan medis darurat yang menunjukkan keunggulan dalam penanganan pasien stroke sebelum tiba di rumah sakit.
Sebanyak lima unit ambulans akan segera dikirimkan untuk mendukung kebutuhan medis masyarakat Palestina yang menjadi korban genosida Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved