Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
TELKOM University (Tel-U) berhasil meraih bintang lima dari peringat Quacquarelli Symonds (QS). QS Stars adalah sistem rating universitas di dunia yang dilakukan oleh QS untuk mengukur kualitas pendidikan tinggi di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
"Peringkat maksimum keseluruhan suatu institusi adalah 5+ Bintang dan peringkat maksimum untuk kategori tertentu adalah 5 Bintang," ujar rektor Telkom University Prof. Adiwijaya di Bandung, Senin (11/9) .
Untuk masing-masing indikator, kata Adiwijaya, Telkom University berhasil meraih 5 untuk kategori Pengajaran (Teaching), Pembelajaran Daring (Online Learning), Inovasi (Innovations), Pengembangan Akademik (Academic Development), Kepagawaian (Employability), Informatika (Informatics), dan Inklusivitas (Inclusiveness). Kemudian bintang 4 untuk kategori Internasionalisasi (Internationalisation).
Baca juga: Penerbit Erlangga Dukung Tumbuhkan Minat Baca Siswa di Ciamis, Jawa Barat
"Dalam pemeringkatan QS lainnya, Telkom University juga menempati posisi 1001-1200 dunia, peringkat 351-400 di Asia, dan peringkat 551-600 dunia berdasarkan subject untuk bidang ilmu Computer Science (Teknik Komputer), dan Information System (Sistem Informasi).
Dengan prestasi yang diraih ini, Adiwiya mengucapkan selamat kepada seluruh Sivitas akademika, alumni dan stakeholders Telkom University atas segala capaian yang telah diraih. Ini merupakan komitmen Telkom University untuk terus memberikan dan mendorong mutu pendidikan yang baik bagi bangsa Indonesia dan dunia.
Baca juga: The Mandalika Siap Menuju Kebangkitan Wisata Olahraga
"Terimakasih atas dukungan seluruh pihak sehingga capaian ini bisa diraih, komitmen kami untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan dunia dilakukan dengan memberikan mutu pendidikan terbaik, sumber daya manusia terbaik, serta inovasi yang bisa memberikan manfaat untuk Masyarakat," tambahnya. (Z-3)
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Anak adalah investasi emas yang kita harapkan dapat membawa negara Indonesia ke dalam era keemasan
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
PADA 3 Juli 2025 kita memperingati tonggak penting dalam sejarah pendidikan tinggi di Indonesia, yakni peringatan 105 tahun Pendidikan Tinggi Teknik (PTTI).
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Banyak sekolah, terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar), masih menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan Chromebook.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved