Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
GEGAP gempita Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-78 RI selalu dirayakan dengan aneka ragam kegiatan perlombaan di setiap daerah dan masyarakat desa di semua pelosok tanah air. Mulai dari perlombaan kreasi seni hingga aksi sosial diperlombakan di kawasan NKRI.
Adalah Yayasan Felix Maria Go (YFMG), salah satu lembaga yang memilih merayakan bulan kemerdekaan dengan kegiatan bakti sosial dengan pembagian sembako kepada masyarakat Kampung Alor, Kelurahan Naikoten 1, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Bukan tanpa alasan kenapa YFMG memilih lokasi ini, sebab NTT saat ini kerap dicap sebagai salah satu daerah tertinggal dan termiskin di Indonesia.
Baca juga: Kemensos Bagikan Bantuan kepada Masyarakat Kupang di HUT ke-78 RI
YFMG sendiri merupakan lembaga di bawah binaan Fransiscus Go, seorang pengusaha asal NTT yang kini tinggal di Jakarta dan dikenal memiliki kepedulian tinggi terhadap kondisi masyarakat daerah. Melalui beragam agenda sosial, YFMG menampilkan perannya untuk turut serta meningkatkan kualitas masyarakat NTT.
Tokoh masyarakat Kampung Alor Naikoten 1, Welhelmus Moriz Gustafa Sir mengatakan, figur Fransiscus Go memang dikenal sebagai sosok yang dermawan dan sangat perhatian kepada kondisi masyarakat daerah.
Dia menambahkan, bukan kali ini saja keluarga Fransiscus Go melalui YFMG membantu masyarakat NTT.
“Saya kawan sekolah waktu di SMA Negeri 1 Kupang, Tamatan 1987. Memberi bantuan kepada sesamanya, bukan baru kali ini atau karena dia pengen jadi apa. Sudah sejak dulu, keluarga Fransiskus Go, melalui Yayasan Felix Maria Go, menyalurkan bantuan kepada masyarakat NTT. Bantuan itu berkelanjutan dan tanpa pamrih,” ujar Om Mus, sapaan akrab Welhelmus, dikutip Jumat (18/8).
Baca juga: Kupang Heboh Bayi dalam Dus Sampah Ditarik Anjing
Masyarakat Kupang, lanjut Mus, berharap dan selalu mendoakan agar Fransiscus Go selalu sukses dalam karier sebagaimana telah dilakukan di DKI Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta dan sejumlah provinsi lainnya.
Menurut dia, perhatian dan kepedulian Fransiscus Go untuk masyarakat sekitar tidak diragukan lagi.
“Tidak berlebihan kalau kami di Kampung Alor, Naikoten 1 ini, akan mendukungnya bila ada keinginan Bapak Fransiskus Go mencalonkan diri sebagai Gubernur NTT," ungkapnya.
Sebagai informasi, pada kegiatan bakti sosial tersebut YFMG membagikan 500 kilogram beras kepada 250 orang warga setempat.
YFMG, kata Mus, ingin kehidupan masyarakat NTT lebih baik ke depannya. YFMG juga membagikan sejumlah paket sembako di Yayasan Panti Asuhan Anak Berkebutuhan Khusus, Bhakti Luhur.
“Kondisi ekonomi masyarakat Kupang sekarang ini sangat sulit. Kalau ada bantuan seperti ini, kami sangat berterima kasih,” kata Ketua RT/23 – RW/009 Kampung Alor, Edward Bolang.
Edward mengatakan, kepedulian Fransiscus Go kepada warga di Kampung Alor ini merupakan bukti keberpihakan keluarga besar YFMG kepada masyarakat kecil di daerah.
“Ini bukti bapak Fransiscus Go prihatin dengan kondisi masyarakat Kupang saat ini. Berbagi kepada sesama adalah perbuatan mulia,” kata Edward. (Z-1)
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Bantuan Sosial berupa paket sembako dan bakti sosial kesehatan gratis, untuk Jakarta dilaksanakan di dua lokasi.
Hari pertama, tercatat 39 peserta telah mengikuti pemeriksaan, dengan rincian 20 orang untuk TCD, 6 orang untuk bone densitometri, dan 13 orang untuk screening kesehatan jiwa.
KETUA Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klaten, KH Syamsuddin Asyrofi, mengatakan pelaksanaan bakti sosial (baksos) merupakan bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
IKATAN Alumni SMAN 2 Jakarta Angkatan 90 menggelar kegiatan bakti sosial dalam bentuk berbagi santunan kepada anak yatim dan berbagi takjil kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dikatakan, pelaksanaan Baksos Polri Presisi digelar serentak para pemangku dan personel 10 kepolisian resort (Polres) di 11 kabupaten/kota di Jambi.
Bakti sosial telah digelar pada 14 Agustus 2024 dan terdiri dari 2 kegiatan utama yaitu penyuluhan dan pembersihan karang gigi gratis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved