Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir terus mewujudkan komitmen untuk memperkuat UMKM tembus pasar global. Salah satunya adalah dengan memperkuat pembiayaan dan pendampingan kepada para pelaku UMKM Milenial.
Erick Thohir membuka kesempatan untuk berdiskusi dengan para pelaku UMKM Milenial Makassar melalui staf khususnya, Arya Sinulingga. Diskusi ini diikuti oleh 45 pelaku UMKM Millennial binaan BRI, BNI, dan Mandiri guna mencari solusi dan berkolaborasi bagi para pelaku UMKM agar tembus pasar global.
“Salah satu upaya Pak Menteri dan BUMN disini untuk pelaku UMKM Muda adalah dengan mendirikan Rumah BUMN di setiap daerah. Disitu teman-teman bisa gunakan sebagai tempat pelatihan dalam rangka meningkatkan kualitas bisnis kalian”, jelas Arya.
Baca juga : APJI DKI Jakarta Hadirkan Cita Rasa dan Inovasi Kuliner Berkualitas di ICEF 2023
Arya menambahkan, BUMN juga akan terus membuka kesempatan kepada UMKM milenial agar tembus pasar global. Salah satunya dengan membawa produk UMKM binaan BUMN ke luar negeri dalam festival internasional dengan tujuan mencari buyer agar dapat menghasilkan ekspor yang berkelanjutan.
“Tidak hanya pendampingan, Pak Erick melalui BUMN juga bantu pembiayaan kepada teman-teman UMKM melalui dana CSR. Jadi sekarang sudah tidak ada alasan lagi ngga ada modal untuk beli alat, semua bisa dilakukan dengan BUMN”, lanjutnya.
Baca juga : Wujudkan Indonesia Emas 2045, Sandination Gelar Bazar Dialog Gandeng Pemuda Makassar
Melalui diskusi yang telah berlangsung di kantor regional BRI Makassar itu, Arya berharap para UMKM Milenial dapat termotivasi dan menciptakan kualitas produk yang baik, bisnis yang besar, dan go global. (Z-5)
BANK Indonesia (BI) mencatat lebih dari 36 persen volume transaksi Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) secara nasional berasal dari DKI Jakarta.
Selain menjadi panggung budaya, festival ini juga melibatkan pelaku UMKM desa penyangga sebagai bagian dari penguatan ekonomi lokal.
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Event ke-14 secara nasional ini tidak sekadar menjadi ajang pameran produk, tetapi juga ruang penguatan spiritual dan silaturahmi umat.
Anggota Komisi VII DPR RI Samuel Wattimena menyoroti belum optimalnya penyerapan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2.
Bagi Gen Z dan milenial, kost bukan lagi sekadar tempat tinggal sementara. Hunian sudah menjadi bagian dari gaya hidup dan rutinitas harian.
Ingin melancong ke Uni Emirat Arab? Ini 7 destinasi yang cocok bagi Gen Z dan Milenial yang ingin berkunjung ke Dubai.
Wisatawan Indonesia terus menunjukkan antusiasme untuk bepergian, akan tetapi setiap generasi memiliki cara berwisata dan mencari pengalaman baru yang berbeda.
Remaja masa kini sulit lepas dari ponsel, bahkan di pesta ulang tahun. Simak ide pesta nostalgia tanpa layar yang bisa membuat mereka kembali menikmati kebersamaan.
Riset ini mengungkap perbedaan mencolok dalam cara Gen X dan Millennial mengelola pendidikan, kesejahteraan emosional, pengeluaran, dan waktu bersama keluarga.
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved