Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mengajak aparatur sipil negara (ASN) untuk membanjiri ruang digital dengan konten-konten positif dan kreatif.
Hal itu disampaikan oleh Direktur Pemberdayaan Informatika Boni Pudjianto Kemenkominfo saat memberikan pengarahan tentang cakap digital kepada ASN dan SDM Provinsi Nusa Tenggara Timur di Kota Kupang, Sabtu (12/8).
“Kegiatan Literasi Digital di Nusa Tenggara Timur ditargetkan sebanyak 150 ASN terdiri dari 75 dari Pemerintahan Provinsi dan 75 dari Pemerintah Kabupaten Kupang, Sesuai arahan Presiden, mari kita banjiri ruang digital dengan konten-konten yang positif dan kreatif,” ajak Direktur Pemberdayaan Informatika Boni Pudjianto.
baca juga: Orang Tua Harus Berperan Aktif Antisipasi Kejahatan Digital bagi Anak Disabilitas
Pada kesempatan yang sama, Staf Ahli Gubernur Nusa Tenggara Timur Bidang Perekonomian dan Pembangunan Marius Ardu Jelamu menekankan bahwa dinamika sosial dan digital berkembang dengan sangat maju. Oleh karena itu, ASN sebagai pelayan publik dituntut untuk dapat beradaptasi di era transformasi ini “Seminar literasi digital ini berguna untuk memajukan kemampuan ASN di bidang digitalisasi,” ucap Marius.
Wawan Hermawan selaku narasumber yang hadir pada kegiatan Literasi Digital memaparkan terkait etika digital di sektor pemerintahan.
“Semakin memperhatikan kode etik yang ada semakin aman kita di dunia digita dan menerapkan gerakan saring dulu sebelum sharing yang harus selalu kita terapkan” jelas Wawan.
Narasumber lainnya Machmudan Sadik membahas kecakapan digital di sektor pemerintahan. “Kemampuan dalam menyeleksi data yang banyak pada setiap harinya dan mampu memahami dengan baik, selain itu literasi digital memberikan dua mata sisi bisa sangat welcome dan di sisi lain ada dampak yang akan kita hadapi” jelas Sadik. (N-1)
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
APARATUR Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Cimahi tetap diwajibkan masuk kerja seperti biasa pada Jumat, 2 Januari 2026, meski disebut sebagai 'hari kejepit nasional'.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
METODE kerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi ASN, baik PNS maupun PPPK dinilai tidak akan berdampak signifikan terhadap ekonomi.
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan aparatur sipil negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
ANCAMAN longsor dan fenomena tanah bergerak terus menghantui warga Kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH Kota Kupang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved