Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
BASARNAS Bali mengevakuasi warga negara (WN) India, AL (26), yang sudah dalam keadaan meninggal dunia di Diamond Beach Nusa Penida, Klungkung, Bali, Kamis (27/7). Laporan dari pengelola wisata menyebutkan korban sebelumnya terseret arus sekitar pukul 11.55 Wita.
"Sebenarnya korban sudah sempat diselamatkan wisatawan lainnya yang dibawa ke pinggir namun sudah tidak sadarkan diri," terang Cakra Negara, Koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida. Kata Cakra, pada saat itu sempat dilakukan pertolongan awal dengan memberi napas bantuan, akan tetapi tidak berhasil.
Saat menerima informasi tersebut, Basarnas Bali langsung memberangkatkan 4 orang personel dari Unit Siaga SAR Nusa Penida menuju lokasi. Setibanya di Diamond Beach, tim bergabung dengan unsur SAR lainnya turun menuju pantai dan melaksanakan evakuasi.
Baca juga: Terseret Arus di Diamond Beach Bali, Wisman Asal India Ditemukan Tak Bernyawa
Dikarenakan cuaca ekstrem dan berpengaruh pada kondisi gelombang di Perairan Nusa Penida, maka evakuasi dilakukan dengan membawa korban menggunakan tandu dari pantai hingga ke atas tebing.
Proses evakuasi berlangsung sekitar 35 menit dan pada pukul 14.30 Wita tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi korban, selanjutnya dibawa menuju Rumah Sakit Gema Shanti dengan menggunakan kendaraan ambulan Klinik Nusa Medika.
Baca juga: Penyidik PMJ Terbang ke Bali Dalami Kasus TPPO Jual-Beli Ginjal
Selama operasi SAR berlangsung turut melibatkan Basarnas Bali, Polsek Nusa Penida, Koramil Nusa Penida, Pos AL Nusa Penida, Tim medis Klinik Nusa Medika, masyarakat dan pihak keluarga.
(MGN/Z-9)
Tim SAR gabungan sempat kesulitan karena medan terjal. Akhirnya upaya evakuasi berhasil dilaksanakan sekitar pukul 17.35 Wita.
GUBERNUR Bali Wayan Koster menolak pembangunan Lift Kaca di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali oleh investor.
SEORANG warga Banjar Julingan, Desa Tanglad, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, Ketut Sebug, 66, yang sempat dikabarkan hilang saat mencari pakan untuk ternaknya.
Sejumlah kerusakan ditemukan di Pelabuhan Sampalan, Kecamatan Nusa Penida yang membuat kondisi itu memprihatinkan.
Keputusan pemadaman listrik untuk sementara tersebut sesuai dengan kesepakatan melalui hasil rapat forum komunikasi pimpinan tingkat Kecamatan Nusa Penida.
Nusa Penida merupakan destinasi terbaik di Bali dengan sejumlah keindahan yang memukau. Foto berupa batu berbentuk “T-REX” (dinosaurus ikonik)
Dugaan pelanggaran keimigrasian yang melibatkan seorang warga negara asing (WNA) asal Singapura berinisial TCL menjadi sorotan.
Kecurigaan nelayan muncul ketika RMM menolak memberikan uang panjar untuk pembelian bahan bakar kapal dengan alasan pembayaran akan dilakukan setelah kegiatan memancing selesai.
Pihak Bridgestone Indonesia memberikan klarifikasi resmi terkait pemeriksaan seorang warga negara asing (WNA) asal Singapura berinisial TCL oleh otoritas Imigrasi.
KANTOR Imigrasi kelas I TPI Palu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Buol dan Konsulat Filipina untuk menangani 15 warga negara Filipina yang terdampar di perairan Buol, Sulawesi Tengah.
Anggota DPR RI Mercy Barends menyoroti kasus penyelundupan 9 WNA China di Perairan Tanimbar dan mendesak penegakan hukum tegas serta patroli laut diperkuat.
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved