Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH mobil pickup ringsek tertabrak Kereta Api Banyubiru jurusan Semarang- Solo, di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Kalitengah, Kecamatan Mranggen, Demak, Senin (24/7) malam. Dua orang penumpang mobil berhasil keluar dan selamat dari kecelakaan.
Mobil pick up bernomor polisi (nopol) H 1665 KZ yang dikemudikan Sonhaji dan Anggun itu mati mesin saat berada di perlintasan. Kedua penumpang itu berhasil keluar dari mobil sebelum benturan itu terjadi.
Sonhaji mengatakan kejadian itu saat dirinya dari rumah menuju Mranggen. Ketika melintasi perlintasan rel kereta api tanpa palang pintu, tiba-tiba mesin mobil pickup yang dikendarainya mati. Anggun yang turun terlebih dahulu berteriak ke ayahnya untuk segera turun.
Baca juga : PT KAI Tegaskan Sterilisasi Jalur Kereta Api dari Warga
"Mobil saya mandek di sini, ada sepur dari sana. Tapi saya tidak dengar, saya hanya lihat sorot lampu. Saya turun dengar anak saya teriak 'Bapak turun', saya turun dan lari," ungkap Sonhaji.
Kapolsek Mranggen AKP Nasoir mengatakan kedua orang di dalam mobil ayah dan anak, berhasil keluar dan selamat dalam kejadian tersebut. Namun keduanya trauma dan mendapatkan pertolongan dari warga.
"Mobil mau menyeberang tapi mendekati perlintasan, mobil mati mesin. Karena ketakutan, korban ada dua keluar dari mobil untuk menghindari tertabrak kereta api. Kedua korban masih trauma," ujar Nasoir.
Baca juga : Kereta Api Tabrak Mobil di Tebing Tinggi, 2 Orang Luka Berat
Petugas dan warga melakukan evakuasi bangkai mobil yang terlempar hingga 6 meter dan berada di parit. Petugas unit laka lantas Polres Demak dan Polsek Mranggen yang berada di lokasi melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi.
Kereta api sempat berhenti dan membuat sejumlah penumpang panik. Namun tidak mengganggu jadwal serta jalur kereta yang melintas.(Z-3)
Para pemain PUBG Mobile berkesempatan mengendarai dua model unggulan Apollo yang dikenal dengan desain radikal dan teknologi mutakhirnya, yakni Apollo IE dan Apollo Project EVO.
Sistem pengereman adalah komponen utama yang wajib masuk dalam daftar pemeriksaan pertama sebelum menempuh perjalanan jauh.
Kejernihan kaca depan adalah kunci keselamatan, terutama mengingat cuaca yang tidak menentu selama musim mudik.
Ditlantas Polda Metro Jaya menindaklanjuti video viral sejumlah mobil melakukan manuver zig-zag berbahaya di ruas Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu atau tol Becakayu
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Tradisi mudik gratis PDBN sudah rutin agenda yang dilakukan setiap tahun, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Demak di Jabodetabek.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB mengakibat jembatan menuju Makam Syekh Mudzakir rusak.
Fathan berharap masyarakat Demak di perantauan dapat meningkatkan anjangsana sebagai wujud silaturahmi dan membangun Demak menjadi lebih maju.
Jebolnya tanggul Sungai Cabean B1 di Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menyebabkan ratusan rumah warga terdampak banjir.
13 keluarga yang berada di Dukuh Tambaksari, Desa Bedono, Sayung, Demak saat ini harus hidup di atas rumah panggung karena rob sudah menjadi langganan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved