Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 197 jemaah haji kloter 1 asal Kota Bengkulu kembali ke Tanah Air pada Minggu, 23 Juli 2023 malam, dengan disambut hujan. Isak tangis keluarga pun pecah saat rombongan tiba
Seusai mendarat di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, rombongan jemaah haji langsung di bawa ke Masjid Agung At-Taqwa Kota Bengkulu untuk di jemput pihak keluarga.
Dari 197 jemaah haji yang tiba di Masjid Agung At-Taqwa Kota Bengkulu, satu jemaah haji lansia terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit lantaran kondisi kesehatan yang memburuk.
Baca juga : 65% Jemaah Haji dari 353 Kloter Sudah Tiba di Tanah Air
Meski sedang diguyur hujan deras hal tersebut tidak menyurutkan niat para keluarga jemaah haji asal Kota Bengkulu untuk menjemput keluarga mereka yang baru pulang dari menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah.
Dalam prosesi penjemputan tersebut isak tangis haru pihak keluarga maupun jemaah haji yang tiba langsung pecah saat melihat kedatangan ratusan jemaah tersebut.
Baca juga : Simak Tiga Tanda Kemabruran Haji
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu, Sipuan mengatakan untuk kepulangan jemaah haji asal Kota Bengkulu terbagi dalam 6 kloter, dimana untuk kloter 1 ada sebanyak 197 jemaah haji yang kembali bersama dengan jemaah haji asal Kabupaten Lebong dan Kabupaten Bengkulu Tengah dan semuanya kembali dengan kondisi selamat.
Dikatakan Sipuan, dari 197 jamaah haji tersebut, satu jemaah haji atas nama Maryono Kerto Rejo usia 66 tahun harus dilarikan ke rumah sakit M Yunus Bengkulu, seusai mendarat di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu.
Disebutkan bahwa kondisi kesehatan Maryono memburuk selama dalam perjalanan dari Tanah Suci Mekah hingga kembali ke Provinsi Bengkulu.
Adapun untuk total jumlah jemaah haji di Kota Bengkulu yang menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah tahun 2023 ini ada ada sebanyak 336 Jamaah haji, 336 jamaah haji ini pulang dengan terbagi dalam 6 kloter, untuk kloter 1 sebanyak 197 jamaah haji, kloter 2 hanya 1 jamaah haji, kloter 3 sebanyak 27 jamaah haji, kloter 4 sebanyak 19 jamaah haji, kloter 5 sebanyak 71 jamaah haji dan kloter 6 sebanyak 21 jamaah haji.
Untuk jadwal kepulangan jamaah haji ini telah dimulai dari 23 hingga 28 Juli mendatang. Kloter 6 dikabarkan akan pulang ke Kota Bengkulu pada 2 Agustus mendatang.
Pada musim haji tahun ini, kuota haji Bengkulu mencapai sebanyak 1.636 yang terdiri dari Kota Bengkulu sebanyak 336 jemaah, Kabupaten Bengkulu Utara sebanyak 200 jemaah, Kabupaten Bengkulu Selatan sebanyak 133, Rejang Lebong sebanyak 227 jemaah.
Kemudian, Kabupaten Seluma 168 jemaah, Kabupaten Kaur sebanyak 107 jemaah, lalu Kabupaten Kepahiang 111 jemaah, Lebong dan Bengkulu Tengah masing-masing 94 jemaah. Khusus Jemaah haji lanjut usia (Lansia) ada sebanyak 82 orang dengan Jemaah tertua berusia 93 tahun. (MGN/Z-4)
Muhamad Ali Usman, seorang petani kangkung dari Majalengka, menabung selama 11 tahun untuk mewujudkan impiannya menunaikan ibadah haji.
Kiriman perdana Layanan kargo haji PosIND berasal dari jemaah di Madinah
Sejak layanan kargo haji dibuka, langsung mendapatkan respons positif dari para jemaah
Untuk tahun ini jumlah jamaah haji yang diberangkatkan meningkat sebanyak 32%
Para jemaah calon haji sudah siap berangkat dan dalam kondisi sehat
Vaksinasi bertujuan untuk memunculkan imunitas baru. Vaksinasi akan sangat bermanfaat untuk melindungi tubuh,
Menatap panorama Bengkulu dari ketinggian, Anda akan terpukau oleh keindahan alamnya yang masih asri.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu akan menyiagakan 424 tenaga kesehatan (nakes) dan pendukung lainnya pada Lebaran 2024.
Masyarakat sudah pintar dan cerdas serta telah melihat hasil sehingga dapat menilai kepala daerah yang pas untuk memimpin daerah Bumi Kampuang Sati Rantau Batuah.
Pemkot terus melakukan percepatan perekaman KTP elektronik untuk membantu masyarakat menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2024 mendatang.
Pilkada Kota Bengkulu diharapkan berjalan demokratis
Sesuai dengan PKPU Nomor 14 Tahun 2024, lanjut dia, pasangan calon harus menyerahkan laporan awal dana kampanye paling lambat H-1 pelaksanaan kampanye.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved