Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Jokowi meresmikan jalan tol ruas Bengkulu-Taba Penanjung di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, Kamis (20/7). Jalan tol itu diharapkan dapat menunjang mobilitas logistik, mobilitas orang dan akan memunculkan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru.
"Total panjang yang telah selesai adalah 16,7 kilometer," ujar Presiden.
Adapun pembangunan jalan tol tersebut menghabiskan anggaran Rp4,8 triliun. Presiden menjelaskan ruas jalan tol yang baru ia resmikan merupakan bagian dari ruas Bengkulu ke Lubuk Linggau.
Baca juga: Jokowi akan Resmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung
"Kita harapkan sekali lagi dengan selesainya jalan tol ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi, mempercepat mobilitas orang dan barang dan kita harapkan ini bisa menyejahterakan masyarakat kita," imbuh Jokowi.
Baca juga: I-Turki Sepakati Produksi Bus Listrik dan Jalan Tol Sumatra
Dia meyakini daya saing Bengkulu akan meningkat lebih baik dengan semakin terkoneksinya akses. (Z-6)
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved