Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menyatakan terdapat sejumlah anggota yang terlibat dalam kasus tewasnya OK (26) tahanan kasus pencurian sepeda motor (curanmor) yang diamankan oleh Tim Satreskrim Polresta Banyumas, Jawa Tengah.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah (Jateng) Kombes M Iqbal Alqudusy mengatakan dalam peristiwa itu, sebanyak tiga anggota diduga melanggar disiplin dan empat orang diduga melanggar kode etik.
"Jumlah anggota diduga melanggar disiplin ada tiga diduga melanggar kode etik ada empat," kata Iqbal, (16/7).
Baca juga: 3 Pelaku Pemerasan di Tol JORR Pesanggrahan Ditangkap, Ini Modusnya
Iqbal melanjutkan, berdasarkan hasil pengembangan terdapat sebanyak delapan anggota yang berpotensi melanggar pidana dalam kasus tersebut.
"Dalam pengembangan penyelidikan ada 8 orang anggota yang berpotensi pidana. Saat ini dilaksanakan penyidikan untuk diproses pidana," jelasnya.
Baca juga: Walkot Medan Dukung Polisi Tembak Mati Begal, Begini Respons Kompolnas
Lebih lanjut, Iqbal mengatakan bahwa terdapat pula 10 tahanan yang juga terseret dalam kasus tersebut. Mereka ialah D, JW, AD, SA, YT, DA, LW, Y, YA dan IW.
"Terhadap tahanan 10 orang sudah dilakukan proses, menunggu P21 dari kejaksaan," pungkas Iqbal.
Viral di media sosial Twitter, sebuah cuitan dari akun @YLBHI yang menarasikan bahwa tahanan Polresta Banyumas, OK tewas setelah dilakukan penahanan selama 14 setelah penangkapan.
"OK 26, ditangkap di rumahnya di Banyumas dan kemudian ditahan menjadi tahanan Polresta Banyumas," tulis cuitan akun @YLBHI.
"14 hari setelah penangkapan tersebut, dirinya dipulangkan kepada keluarga dengan keadaan tak bernyawa beserta luka-luka di tubuhnya," imbuhnya. (Z-7)
SEJUMLAH ibu terlihat berkumpul di sebuah ruang dengan ukuran sekitar 7 x 5 meter dari keseluruhan bangunan dengan luas sekitar 63 meter persegi.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian dan empati atas situasi nasional yang saat ini tengah menghadapi serangkaian musibah
Risiko kelangkaan komoditas strategis di Kabupaten Banyumas dan sekitarnya berada pada level rendah.
Lebih dari 3500 pelaku UMKM telah menerima pelatihan dasar, sementara 170 UMKM terpilih menjalani pendampingan mendalam.
Dikenal dengan kekayaan alamnya yang luar biasa, kawasan Baturraden di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, telah lama menawarkan beragam destinasi.
Pameran ini adalah ruang yang memperlihatkan bagaimana dua peradaban besar membangun harmoni melalui seni
Aksi ini sempat berhasil, namun dipergoki oleh pemilik kendaraan saat para pelaku hendak melarikan diri.
Aksi curanmor di Buaran Indah, Tangerang kian nekat. Pelaku lepaskan tembakan dan todongkan senpi ke pemilik motor saat kepergok.
Para pelaku menyasar motor yang terparkir di halaman rumah dan motor yang tidak terkunci.
Meski tak lagi muda namun Ramijan memilih menjadi pencuri spesialis motor demi mendapatkan uang dengan mudah.
Dalam kasus pencurian roda dua, kedua pelaku tertangkap bersama barang bukti dua unit sepeda motor, kunci leter T, hingga senjata tajam jenis badik.
POLDA Metro Jaya mengungkap 1.449 kasus kejahatan jalanan sepanjang April hingga Juni 2025. Dari ribuan kasus tersebut terdapat tiga kasus yang menonjol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved