Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KAPAL tanker bermuatan 2.000 ton pertaline milik PT Armada Samudra Global bernama SPOB Ratu Yamani terbakar di perairan Taboneo, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan pada Rabu (12/7) petang. Sebanyak 12 orang awak kapal berhasil diselamatkan Tim SAR dan KRI Escolar 871.
"Kemarin petang telah terjadi peristiwa kapal terbakar SPOB Ratu Yamani dengan rute Kotabaru – Pertamina Banjarmasin di Perairan Taboneo, Tanah Laut. Untuk ABK berjumlah 12 orang telah dievakuasi oleh kapal KRI Escolar 871 dalam keadaan selamat," kata Kepala Kantor Pencarian
dan Pertolongan Banjarmasin, Al Amrad, Kamis (13/7).
Namun kondisi kapal tanker yang mengangkut minyak tersebut masih terbakar. Ditambahkan Al Amrad, Basarnas Banjarmasin mengerahkan KN SAR Laksmana 241 untuk membantu pedamaman kobaran api di kapal bersama dua unit kapal TB MBP.
Baca juga: DPR Minta Kasus Kapal Super Tanker Iran Berisi BBM Ilegal Rp4,6 Triliun Dikawal Tuntas
Informasi sementara terjadi ledakan di bagian forecasele haluan kapal. "Kobaran api baru berhasil dipadamkan pada malam hari. Setelah proses pendinginan para awak kapal tanker SPOB Ratu Yamani dengan captain kapal Amir Mahmud kembali ke kapal," tutur Jahrudin, Kapten KN SAR Laksmana 241.
Saat ini dua crew kapal SPOB Ratu Yamani yaitu kapten Kapal Amir Mahmud dan Guntur Susanto (KKM) telah dibawa ke Dermaga SAR Basirih untuk dimintai keterangan oleh pihak KSOP Banjarmasin.
"Penyebab kebaran belum diketahui dan masih dalam penyelidikan. Berdasarkan keterangan kapten kapal terjadi ledakan di bagian haluan kapal," kata Kasubag Umum dan Humas Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Banjarmasin, Deni Hendra Mulyadi.
Baca juga: Kronologi Bakamla Tangkap Kapal Tanker BBM Ilegal Senilai Rp4,6 Triliun di Natuna
Posisi kapal terbakar di perairan Taboneo pada koordinat 03.40'928"S/114.28 <11428>'255 E.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, juga tidak ada dampak pencemaran lingkungan, serta dampak terhadap muatan minyak kapal SPOB Ratu Yamani," kata Deni.
Sebanyak lima kapal dikerahkan dalam operasi pemadaman kebakaran yaitu dua kapal MBP 3205, MBP Tegar dan Hanoman 5, serta Tagboat Pertamina. Sedangkan evakuasi dibantu kapal KSOP KNP 522, Basarnas, KRI ESCHOLAR 871 dan Pelindo. (Z-10)
KEBAKARAN hebat melanda sebuah kapal tanker yang tengah dalam proses docking di galangan kapal PT ASL Shipyard, Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Selasa (24/6) sore.
Transaksi itu tidak hanya mencerminkan inovasi PIS dalam diversifikasi sumber pendanaan, tetapi juga memperkuat posisi Indonesia sebagai salah satu pusat keuangan Islam di tingkat global.
KAPAL tanker MT Silver Sincere mengalami kecelakaan serius di perairan Selat Singapura, memicu operasi penyelamatan darurat yang kompleks pada hari Minggu (12/1).
Di balik energi yang menggerakkan aktivitas sehari-hari jutaan masyarakat Indonesia, PT PIS berperan sebagai urat nadi yang tak terlihat namun sangat vital.
Laba bersih PIS mencapai USD 280,9 juta, melonjak 103% dibandingkan 2023.
REKAMAN video menunjukkan saat pemberontak Houthi Yaman meluncurkan kapal nirawak bermuatan bahan peledak ke kapal tanker minyak Inggris di Laut Merah.
KM Barcelona V terbakar di perairan Talise, Minahasa Utara. Dua tewas, 294 selamat. Evakuasi cepat melibatkan Bakamla, SAR, dan nelayan setempat.
Untuk upaya evakuasi, kami telah mendirikan Posko Penanganan guna memantau dan mengoordinasikan proses evakuasi serta penanganan lebih lanjut.
Kapal Motor (KM) Barcelona 5 dilaporkan terbakar di wilayah perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, pada Sabtu siang (20/7) sekitar pukul 12.00
Sebelumnya, kapal KM Barcelona mengalami kebakaran pada Minggu siang, sekitar pukul 12.00 hingga 13.00 Wita, saat berlayar dari Kepulauan Talaud menuju Manado.
KM Barcelona terbakar di perairan Pulau Talise, Minahasa Utara, Sulawasi Utara, Minggu (20/7). TNI AL menerjunkan dua kapal untuk mengevakuasi para korban.
EVAKUASI korban kebakaran KM Barcelona 5 di perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Minggu, (20/7) masih terus dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved