Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PAMERAN Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2023 telah sukses di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan dan sejumlah kota serta kabupaten di seluruh Indonesia.
Pameran AKI digelar di 16 kota dan Kabupaten di seluruh berbarengan dengan pelaksanaan pameran serupa di kota Purwokerto, Jawa Tengah.
Pameran AKI juga telah sukses dilaksanakan di Kudus City Walk Mall, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, pada 9 – 11 Juni 2023.
Baca juga: Kadin DKI Siap Kolaborasi Dukung Apresiasi Kreasi Indonesia 2023
Pelaksanaan AKI tahun ini merupakan tahun ketiga dari program unggulan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) yang bertujuan membangkitkan kembali perekonomian pelaku ekonomi kreatif dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya.
Peserta Pameran Telah Ikuti Perkembangan Dunia
Direktur Kuliner Kriya Desan dan Fesyen, Kemenparekraf, Yuke Sri Rahayu, menyampaikan,“Saya lihat dari kunjungan ke 20 booth pameran AKI Kudus, produk yang ada sudah mengikuti perkembangan dunia."
"Ada nilai sustainable di sana, juga menggunakan potensi alam dari wilayah Kudus dan Jawa Tengah,” jelas Yuke Sri Rahayu dalam keterangan pers, Rabu (14/6).
Kemenparekraf mengajak pengusaha atau pelaku ekonomi kreatif untuk menerapkan prinsip 3Si yakni inovasi, adaptasim dan kolaborasi.
Selain itu juga Kemenparekraf sedang terus meningkatkan untuk digitalisasi bagi pelaku usaha ekonomi kreatif.
Baca juga: Kemenparekraf Usulkan Hari Ekonomi Kreatif Dirayakan 24 Oktober
Saat ini UMKM yang sudah terdigitalisasi on boarding di platform e-commerce pada tahun 2023 akhir, akan ada sekitar 20 juta UMKM dan ditargetkan sebesar 30 juta UMKM sampai awal tahun 2024.
Gelar Creatif Talkshow
Pada pelaksanaan Pameran AKI 2023 Kudus, Direktur Kuliner Kriya Desain dan Fesyen, Kemenparekraf Yuke Sri Rahayu melaksanakan Creative Talkshow bersama Chikita Fawzi, seorang public figure, penyanyi, dan pengusaha.
Chikita Fawzi juga berencana melakukan kolaborasi produk dengan salah satu peserta AKI di Kudus.
Pameran Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2023 yang dilaksanakan di Kudus City Walk.
Baca juga: Pameran Informasi Destinasi Wisata dan Produk Ekonomi Kreatif Digelar di Smesco
Kudus City Walk Mall adalah salah satu tempat pusat pembelanjaan di Kudus dan juga diharapkan bisa menjadi wadah promosi yang maksimal untuk produk dan karya terpilih, sehingga pendampatan akan meningkat dan UMKM Kreatif naik kelas.
AKI 2023 Digelar di 16 Kota/Kabupaten di Indonesia
Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) merupakan program unggulan pengembangan ekonomi kreatif melalui peningkatan kapasitas dan pameran kepada para pelaku ekonomi kreatif pada subsektor kuliner, kriya, fesyen, aplikasi, film, dan musik, yang akan diselenggarakan di 16 Kota/Kabupaten di Indonesia.
Program ini diharapkan hadir untuk mendorong UMKM kreatif Indonesia naik kelas dan percepatan pertumbuhan ekonomi, dengan tema yang diangkat “Produk Indonesia untuk Ekonomi Kuat."
Baca juga: Sandiaga Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif Pangkalpinang Terus Berkarya dan Berinovasi
Tujuan program AKI di antaranya memberikan kontribusi eonomi melalui ekonomi kreatif pasca-pandemi, mencari dan menciptakan “ikon” produk ekonomi kreatif baru yang bisa melekat di masyarakat, bahkan bisa mendunia.
Selain itu, AKI juga diharapkanmendorong daya beli masyarakat dan mendukung kampanye pemerintah #BanggaBuatanIndonesia.
Adapun manfaat yang bisa dirasakan peserta adalah membangun jejaring dan database, produk atau karya terpublikasikan, dan memperluas pangsa pasar. (RO/S-4)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
PAMERAN pertahanan terbesar di Indonesia yakni Indo Exhibition di Expo Kemayoran. PT Sentra Surya Ekajaya (SSE) menampilkan kendaraan tempur taktis
TERDAPAT banyak pemilik merek (brand) menawarkan peluang bisnis distributor, keagenan, reseller, dan kemitraan yang tahun ini berencana ekspansi bisnis ke berbagai wilayah di Indonesia.
Pameran ini menjadi ajang strategis bagi pelaku industri manufaktur, logistik, pengemasan, dan percetakan guna memperkenalkan inovasi, memperluas jaringan bisnis.
Fokus utama dari acara ini adalah mempertemukan para pembeli profesional dengan produsen handal, serta membuka peluang kemitraan yang saling menguntungkan.
FLEI menghadirkan pengalaman bagi pengunjung untuk menjelajahi peluang usaha dan berinteraksi dengan brand potensial.
Pameran perdana bertajuk The Lisboa, Stories of Macau menjadi pembuka galeri ini yang mengajak pengunjung menelusuri kisah Makau selama lebih dari 500 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved