Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SALAH seorang jurnalis perempuan sebagai reporter Kompas TV yang bertugas peliputan di wilayah Sulawesi Tengah, NR, mendapatkan pelecehan seksual dari orang tidak dikenal. NR menjadi korban begal payudara di kawasan Hutan Kota Palu saat hendak dalam perjalanan menuju lokasi peliputan kunjungan Kompolnas di Polda Sulawesi Tengah, Selasa (13/6).
Akibat peristiwa tersebut, NR mengaku terkejut, syok, dan takut. NR kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian dengan mendatangi Polres Kota Palu didampingi sejumlah jurnalis di Kota Palu, Rabu (14/6). "Saya berharap peristiwa seperti ini tidak terjadi lagi," ujar NR di Mapolresta Palu.
NR mengaku tidak menyangka mendapat perlakuan begal payudara. Ia awalnya mengira kendaraan pelaku yang membuntutinya ialah rekannya yang juga akan menuju lokasi liputan yang sama. Karenanya, NR tidak menambah laju kecepatan motornya. Namun tiba-tiba tangan pelaku langsung memegang payudaranya.
Baca juga: Polres Jakarta Pusat Ciduk Pelaku Begal Payudara di Kemayoran
NR yang merupakan anggota Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Sulawesi Tengah (IJTI Sulteng) mendapat dukungan penuh dari sesama rekannya atas peristiwa yang dialaminya. Atas kejadian itu, IJTI mengecam keras tindakan pelecehan seksual yang dialami NR.
"Sebagai ketua IJTI Sulteng, kami mengecam pelecehan seksual yang dialami jurnalis NR dan tak akan memberikan toleransi terkait perilaku itu," kata Hendra, Ketua IJTI Sulteng. Hendra berharap besar agar pihak kepolisian segera mengusut dan mencari pelaku, agar tak ada lagi kasus serupa di wilayah Kota Palu dan sekitarnya demi keamanan dan kenyamanan warga setempat.
Baca juga: Kejati Tetapkan 3 Tersangka Baru Kasus Korupsi PDAM
Kasat Reskrim Polresta Palu Ajun Komisaris Ferdinand E Numbery memberi respons cepat terhadap peristiwa tersebut. Menurutnya, anggota Buser diperintahkan untuk segera melakukan penyelidikan.
"Rekan-rekan kami yang Buser juga sudah kami perintahkan untuk melidik terkait kejadian yang terjadi di Hutan Kota," tandas Ferdinand. Ia berharap ada informasi atau petunjuk yang diterima agar pihaknya sebagai penyidik dapat melakukan pengungkapan dari peristiwa tersebut. (Z-2)
Pemerintah Louisiana gugat Roblox dengan tuduhan memfasilitasi penyebaran materi pelecehan seksual anak.
Met Police mengungkapkan 146 orang melapor dalam penyelidikan terhadap mantan bos Harrods, Mohammed Al Fayed.
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved