Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
USAI menganiaya Sri Winarni, 50, istri sirinya, hingga tewas, Subiyanto, 63, warga Desa Purwodadi Dalam, Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, mengakhiri hidupnya. Ia melakukan gantung diri di kediamannya, Dusun 3, desa setempat.
Subiyanto tega menganiaya istri sirinya Sri Winarni yang juga merupakan warga Desa Purwodadi Dalam Dusun 1B dengan cara membacok beberapa bagian tubuh korban. Kepala Dusun 1B, Haryaif, menjelaskan pembunuhan itu terjadi saat pelaku Subiyanto membunuh korban menggunakan senjata tajam.
Usai membunuh korban, pelaku kemudian melarikan diri ke kediamannya di Dusun 3 desa setempat. Sesampainya di kediamannya, pelaku bunuh diri dengan cara gantung diri di atap rumahnya menggunakan seutas tali.
Baca juga: Berkas Otak Percobaan Pembunuhan Suami Dilimpahkan ke JPU
Keduanya sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Namun nyawa keduanya tidak dapat tertolong. Warga sekitar mengaku terkejut karena pelaku dikenal memiliki kepribadian yang pendiam.
Kapolsek Tanjungbintang Komisaris Martono mengatakan anggotanya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Pelaku juga sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan karena hasil pemeriksaan tim kesehatan masih ada denyut nadi.
Baca juga: Pasutri Usia Lanjut Tertimpa Atap Rumah, Satu Meninggal Dunia
Setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, pelaku akhirnya meninggal dunia dan menyusul korban yang terlebih dahulu meninggal akibat luka bacokan. Dirinya menambahkan untuk kasus pengembangan perkaranya masih menunggu laporan dari masyarakat. (Z-2)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Polres Metro Bekasi menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus kematian seorang mahasiswi yang ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen di wilayah Cikarang Utara.
Memasuki 2026, duet Ela-Azwar telah menyiapkan instrumen Hasil Terbaik Cepat melalui enam klaster program prioritas, termasuk beasiswa makmur dan pengembangan kawasan ekonomi desa.
Proses pergantian komisaris PT LEB telah dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, yakni UU No 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas.
Kakao bukan sekadar tanaman perkebunan biasa, melainkan sebuah sistem pertanian terintegrasi.
Kecepatan angin di wilayah Lampung umumnya berkisar antara 18-55 kilometer per jam, terutama di wilayah pesisir dan perairan seperti perairan Barat Lampung
Kementrans merencanakan untuk membuat program hilirisasi melalui industri yang melibatkan masyarakat transmigrasi.
Melalui penghijauan ini, para pemangku kepentingan berharap fungsi ekologis kawasan dapat kembali kuat sekaligus memberikan edukasi konservasi kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved