ROMBONGAN Patwal Wakil Bupati Pangandaran, Ujang Endin, terlibat tabrakan beruntun dengan truk dan minibus serta sepeda motor di Jalan Ciejungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (30/5) sore. Lima orang mengalami luka dan dievakuasi ke RSUD Ciamis dan RSOP Ciamis.
Video amatir warga menangkap detik-detik tabrakan beruntun antara rombongan Wakil Bupati Pangandaran, Ujang Endin, dengan truk didepannya serta minibus Gran Max, dan sepeda motor. Kecelakaan beruntun ini terjadi di jalan Ciamis-Banjar, tepatnya Desa Karangkamuliyan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Sejumlah warga berusaha menolong dan mengevakuasi sopir Patwal yang sempat terjepit. Truk juga terlihat ringsek di bagian depan dan belakang.
Baca juga: Mobil BMW Terperosok di Bundaran Senayan, Polisi tidak Tahu
Akibat kecelakaan beruntun itu, lima orang luka-luka dan dievakuasi ke RSUD Ciamis serta RSOP Ciamis. Mereka yang luka di antaranya sopir Patwal, Briptu Ari; pegawai Dishub Pangandaran, Rudi; sopir mobil wabup, Arif; dan ajudan Wabup, Oskar. "Satu korban lain merupakan pengendara sepeda motor," ujar Ajun Komisaris Besar Tony Prasetyo Yudhangkoro, Kapolres Ciamis.
Tony mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penyebab dan kronologis kecelakaan beruntun tersebut. Dari lima korban luka, ada yang mengalami luka berat yakni Briptu Ari yang harus menjalani operasi di bagian kaki.
Baca juga: Doa-Doa Perjalanan Bepergian Mudik, Wisata, Tugas agar Selamat
Wakil Bupati Pangandaran Ujang Enjing dipastikan selamat. Ia langsung dibawa ke Pangandaran. (Z-2)