Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh membuka kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif DPW NasDem Provinsi Jawa Barat (Jabar) di Perkemahan Kebon Pinus Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Sabtu (27/5). Didampingi Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustopa, Surya Paloh memberikan pesan dan semangat kepada ribuan bakal calon legislatif (bacaleg) yang mengikuti kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif.
Surya Paloh berpesan kepada semua bacaleg untuk mengikuti semua rangkaian acara dengan serius demi mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk diimplementasikan di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing. Tak hanya itu, Surya Paloh menekankan kepada semua bacaleg untuk lebih mengutamakan profesional dan tanggung jawab di atas kepentingan pribadi.
"Jika kita salah, kita harus akui kita salah. Jangan malu untuk mengakuinya. Namun mengakui saja tidak cukup, kita harus melakukan perbaikan untuk lebih baik di kemudian hari," jelas Surya Paloh dalam sambutannya di kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif.
Baca juga: NasDem Segera Siapkan Rekening Khusus Dana Kampanye
Kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif DPW Partai NasDem Jabar tersebut direncanakan berlangsung selama 18 hari dari 21 Mei hingga 8 Juni 2023 dan diikuti oleh 1.500 bacaleg yang dibagi menjadi enam gelombang. Setiap gelombang pada Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif ini akan digelar selama empat hari dan tiga malam.
Selama berkegiatan berlangsung, Bacaleg Partai NasDem akan digembleng dengan maksimal untuk meningkatkan kekuatan dan kemampuan politik dari masing-masing individu. "Kami ingin melalui sekolah caleg ini, kekuatan dan kemampuan yang dimiliki mereka terus kita upgrade kapasitasnya agar jauh lebih memadai," terang Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustopa.
Baca juga: Surya Paloh Targetkan 100 Kursi DPR RI
Menurut Saan, dalam kegiatan ini, bacaleg akan dibekali dengan kemampuan politik praktis, seperti membranding diri sendiri, membangun citra diri, dan dibekali metode kampanye. Tak hanya itu, bacaleg dibekali public speaking untuk meningkatkan rasa percaya diri saat berbicara di depan umum. "Mungkin sudah ada yang punya keahlian, tetapi ada juga yang baru. Maka dengan pelatihan ini kita setarakan kemampuan caleg NasDem di semua tingkatan," lanjutnya. Nanti, lanjut Saan, bacaleg yang mengikuti Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif akan dibekali dengan materi penggalangan kekuatan dan fungsi kewenangan serta tanggung jawab sebagai seorang legislator. (Z-2)
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan enam komando daerah militer (kodam) baru, Minggu (10/8).
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
PETANI ikan keramba jaring apung (KJA) di perairan Waduk Cirata lega sebab ikan air tawar di perairan Waduk Cirata tak mengandung merkuri
Mereka berangkat bukan lewat jalur resmi, melainkan melalui bujukan teman atau iklan di medsos
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved