Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Sedulur Saklawase kembali menggelar kegiatan bakti sosial di Kecamatan Tingkir dan Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga pada Sabtu (20/5).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus dari relawan ini untuk membantu masyarakat serta menunjukkan dukungan mereka kepada bakal calon legislatif (bacaleg) DPR, Mochamad Herviano, yang terus berkomitmen untuk memajukan daerah ini.
Dalam kegiatan bakti sosial kali ini, Relawan Sedulur Saklawase memberikan bantuan berupa semenuntuk pembangunan Balai RW di Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.
Baca juga: PPP Daftarkan 55 Bacaleg ke KPUD Provinsi Jambi, Ada Nama Jokowi
Bantuan, menurut Relawan Sedulur Saklawase, bertujuan untuk memperbaiki kondisi fisik Balai RW yang sudah lama membutuhkan perbaikan.
Tak hanya itu, Relawan Sedulur Saklawase juga menyerahkan ratusan bantuan sosial berupa sembako kepada warga sekitar.
Dalam Sambutannya, Sayoga, Ketua Relawan Sedulur Saklawase mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Gendongan yang telah membantu Relawan Sedulur Saklawase dalam melakukan pembangunan di Balai RW.
Warga yang Turut Bantu Bangun Balai RW
"Terima kasih kepada masyarakat yang ikut membantu kita membangun Balai RW. Semoga silaturahmi ini dapat terus kita jaga dan terus kita tingkatkan. Kita juga tadi deklarasikan dukungan kepada Mochamad Herviano agar kembali terpilih menjadi anggota DPR RI." ujar Sayoga.
Baca juga: Relawan Sedulur Saklawase Gelar Pengajian dan Sumbang Karpet untuk Musola
Sementara itu, di lain tempat, Relawan Sedulur Saklawase juga mendeklarasikan dukungan mereka kepada Mochamad Herviano bersama komunitas pedagang pasar di Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga.
Rangkul Pedagang Pasar Beri Dukungan
Menurut koordinator relawan, Herviano adalah figur yang memiliki visi dan komitmen untuk memajukan daerah ini dan telah berhasil meraih simpati dari berbagai kalangan masyarakat, termasuk para pedagang pasar.
Deklarasi dukungan ini diharapkan dapat memperkuat semangat dan kebersamaan antara Relawan Sedulur Saklawase dan komunitas pedagang pasar.
Melalui kerja sama yang sinergis, mereka berharap dapat menciptakan kondisi yang lebih baik untuk masyarakat di Kecamatan Argomulyo dan seluruh Kota Salatiga.
Baca juga: Rajiv : NasDem Bukan Partai Omong Kosong
Melalui kegiatan bakti sosial yang mereka lakukan kali ini, Relawan Sedulur Saklawase sekali lagi menunjukkan dedikasi mereka dalam membantu masyarakat.
Mereka berharap bahwa melalui dukungan kepada Herviano yang dinilai sebagai pemimpin yang berintegritas dan memiliki visi yang jelas, daerah ini dapat mengalami kemajuan yang nyata dan berkelanjutan.
Dalam setiap langkah mereka, Relawan Sedulur Saklawase terus menunjukkan semangat kepedulian dan keberpihakan kepada masyarakat.
Baca juga: Relawan Sedulur Saklawase Gelar Seminar dan Bakti Sosial Serentak di Jateng
Mereka berharap bahwa melalui kerja sama yang erat, mereka dapat bersama-sama membangun komunitas yang kuat, sejahtera, dan berdaya.
Di akhir acara, Relawan Sedulur Saklawase menyerahkan ratusan bantuan sembako kepada komunitas pedagang pasar. (RO/S-4)
TAWA anak-anak perlahan terdengar di sebuah sudut Kecamatan Kuta Blang, Bireuen. Di tengah rumah-rumah yang masih menyisakan jejak bencana. Penyuluh agama Islam adakan trauma healing
Relawan PNM kembali menyalurkan bantuan dan menguatkan korban banjir dan longsor di Aceh, terutama nasabah Mekaar yang masih berjuang memulihkan usaha.
Kemenhut melanjutkan pembersihan tumpukan kayu dan material limbah bencana di Aceh Tamiang, Aceh Utara, dan sejumlah titik terdampak di Sumatra Utara
BANJIR bandang yang melanda Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh masih menyisakan derita panjang bagi para penyintas.
Agenda ini bertujuan mengukur sejauh mana kesiapan dan profesionalisme relawan dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan di lapangan.
Kemenkes melepas ratusan relawan dokter dan tenaga kesehatan bantu penanganan bencana di sejumlah wilayah di Aceh.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved