Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Mak Ganjar Jawa Barat mengajak ratusan warga Desa Mekarsari, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya berlatih membuat dimsum.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jabar Nurapsi mengatakan, tujuan diadakannya pelatihan yaitu untuk mendorong terciptanya peluang usaha bagi kaum ibu di desa tersebut.
"Mak-mak di sini kami targetkan jadi wirausaha, bisa membuka peluang usaha juga, lumayan buat pemasukan sehari-hari dan kebutuhan keluarga mereka," ujar Nurapsi.
Baca juga : Relawan Kenalkan Pelleng, Kuliner Suku Pakpak Jadi Inovasi Wirausaha
Menurut dia, dimsum merupakan salah satu kreasi masakan yang gampang untuk dibuat. Selain itu, bahan-bahan dasar pembuatannya pun mudah didapat dalam kehidupan sehari-hari.
Adapun kegiatan ini juga sebagai bentuk canvassing sosialisasi sosok Ganjar Pranowo kepada warga setempat.
"Dan kami targetkan mak-mak di sini untuk menarik hati bahwasanya sosok Pak Ganjar Pranowo sangat luar biasa karena dilihat dari program-programnya yang sangat memperhatikan mak-mak," jelas Nurapsi.
Baca juga : Beri Keterampilan dan Peluang Usaha, Sukarelawan Ini Gelar Pelatihan Membuat Martabak
Salah seorang peserta bernama Dedeh mengaku sangat bersyukur diadakannya pelatihan tersebut. Dedeh menilai, acara itu sangat membantu menumbuhkan kreativitas ibu-ibu Desa Mekarsari.
"Saya sangat bersyukur sekali diadakannya acara ini. Karena acara ini sangat bagus sekali, sangat membantu sekali untuk ibu-ibu biar kreatif biar bisa berkreasi," kata Dedeh.
Dia berharap, dengan bekal keterampilan membuat dimsum nantinya mak-mak Desa Mekarsari bisa menciptakan peluang usahanya sendiri.
Baca juga : Beri Modal Keterampilan, Kyai Muda Jatim Gelar Pelatihan Pembuatan Pisau dan Arit di Tuban
Dengan demikian, ibu-ibu ersebut dapat membantu perekonomian keluarganya menjadi lebih baik lagi.
Tak lupa Dedeh juga mendoakan agar Ganjar Pranowo bisa terpilih menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.
"Harapannya untuk Pak Ganjar, saya perwakilan ibu-ibu dari Kadipaten semoga Pak Ganjar menjadi pemimpin yang sukses, bagus, amanah yang bisa membantu orang-orang membutuhkan. Harus amanah bahwa Pak Ganjar itu siap membantu masyarakat seluruh Indonesia. Pak Ganjar sukses terpilih calon presiden 2024 nanti," kata Dedeh. (RO/Z-5)
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
PESANTREN Tarekat Idrisiyyah Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar kick off transformasi pendidikan.
Setelah kepulangan korban, Pemkab Tasikmalaya juga melakukan pendampingan hingga pemulihan korban.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, mengapresiasi komunitas Clean The City.
Imbauan itu juga mendapat dukungan dari TNI, ulama, dan pondok pesantren. Mereka mengajak masyarakat berdoa bersama di Mesjid Agung.
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
GUNA membuka lapangan kerja bagi para ibu, Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE Forever kembali menggelar pelatihan pengolahan kuliner populer, yakni nugget dan dimsum mentai.
Enduro Entrepreneurship Program tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan, tetapi juga pada penciptaan pelaku usaha bengkel yang tangguh, berdaya saing, dan siap mandiri.
Pelatihan pengembangan manajemen meningkatkan kompetensi dan daya saing sumber daya manusia.
EDP PPM Manajemen terus menghadirkan pembelajaran yang relevan dan aplikatif bagi para profesional lintas industri.
SYAIFULLAH, 39, warga Desa Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa timur, terlihat serius.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved