Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI Kota Pekalongan sita ratusan balon udara berukuran besar yang hendak diterbangliarkan, dan belasan tungku cerobong untuk menerbangkan balon, beserta ratusan petasan berbagai ukuran.
Pada Minggu (30/4) ratusan balon udara berukuran raksasa dan petasan sitaan itu diperlihatkan petugas Kepolisian Resor (Polres) Pekalongan Kota.
"Ada 137 balon terbang berukuran raksasa dan 14 tungku (alat menerbangkan balon) yang berhasil kita sita saat akan diterbangkan," kata Kepala Polres Pekalongan Kota Ajun Komisaris Besar Wahyu Rohadi.
Baca juga : Festival Balon Udara Pekalongan 2023
Selain menyita ratusan balon dan belasan tungku, demikian Wahyu Rohadi, petugas juga menyita 393 batang petasan berbagai ukuran dalam operasi digelar sejak Jumat (28/4) hingga Minggu (30/4) ini.
Ratusan balon terbang, petasan dan belasan tungku, lanjut Wahyu Rohadi, paling banyak disita saat puncak kegiatan Syawalan Sabtu (29/4), hal ini karena larangan penerbangliaran balon sebagai bentuk antisipasi gangguan penerbangan akibat balon-balon tersebut.
Baca juga : Festival Balon Pekalongan Diikuti 91 Komunitas
Razia terhadap balon dan petasan, ungkap Wahyu Rohadi, dilakukan oleh tim gabung terdiri dari kepolisian, TNI dan Pemkot Pekalongan. "Kita tidak melakukan penangkapan terhadap warga, hanya melakukan penyitaan saja," imbuhnya.
Sebelumnya General Manager Airnav Indonesia Cabang Semarang Mi'wan Muhammad Bunay mengatakan akibat penerbangaliaran balon udara tersebut jalur penerbangan pesawat udara ke luar negeri yang dialihkan
"Dalam sehari 20 balon udara yang mengganggu jalur udara, di Semarang untuk rute jalur udara terpaksa bergeser karena balon liar masih mengganggu," ujar Mi'wan Muhammad Bunay.
Pada Rabu (26/4) lalu, lanjut Mi'wan Muhammad Bunay, ada balon udara dengan ketinggian mencapai 6000 kaki yang telah mengganggu penerbangan luar negeri. Akibatnya, rute pesawat maskapai Qatar terpaksa dialihkan. (Z-4)
Akibat kejadian itu, para korban langsung dievakuasi ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan untuk mendapatkan penanganan medis.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
RUMAH anggota DPRD Jawa Tengah dari Fraksi PPP Nur Fatwa di Pekalongan, Jawa Tengah ditembaki oleh orang tak dikenal (OTK),
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
Kerusakan jalan tidak hanya memicu kemacetan, tetapi juga telah memakan banyak korban kecelakaan, termasuk merenggut nyawa salah satu anggota keluarga kepolisian setempat.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved