Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
KEPOLISIAN Daerah Sumatra Selatan menyerahkan bantuan sosial kepada perwakilan Serikat Buruh dalam rangka peringatan Hari Buruh
Internasional.
Kapolda Irjen A Rachmad Wibowo mengatakan, bansos yang didistribusikan kepada serikat buruh berjumlah 2.000-an paket sembako.
"Dalam beberapa bulan saya menjabat, baru kali ini sangat mendapatkan
kesempatan langsung bertemu dengan rekan-rekan buruh dari berbagai organisasi di Sumsel," ujarnya, Sabtu (29/4).
Ia menuturkan, bahwa kaum buruh bukan sesuatu yang baru baginya karena
semasa menjabat menjadi Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta,
ia sangat akrab dengan para pekerja di sana.
"Pada 14 tahun lalu saya menjadi Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok. Saya akrab dan sering menyambangi kantor organisasi buruh di sana," katanya.
Bahkan ia mengetahui bagaimana penderitaan buruh, perjuangan buruh hingga kewajiban buruh dalam menghidupi keluarganya. "Kita sangat erat hubungannya dengan kaum buruh, karena setiap melakukan aksi penyampaian aspirasi kita pasti ada untuk pengamanan agar tidak terjadinya kericuhan," jelas dia.
Untuk itu, kegiatan ini sangat penting karena selain menyerahkan bantuan, juga sebagai ajang silaturahmi antara kaum buruh dengan pihak kepolisian. "Kami berharap dengan silaturahmi yang baik ini, hubungan kita dengan buruh akan semakin baik dan erat," pungkasnya. (N-2)
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu
Diharapkan Polri semakin solid dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Indonesia.
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung berhasil menggagalkan peredaran narkotika senilai Rp14,7 miliar dalam operasi besar-besaran selama satu bulan.
Ketua Umum PB IDI Slamet Budiarto meminta rumah sakit (RS) agar selalu melindungi tenaga kesehatannya. Itu ia sampaikan terkait kekerasan yang dialami dokter di RSUD Sekayu, Sumatra Selatan
Ahli jelaskan Pentingnya Pemeriksaan Dahak Pasien TB yang Picu Kekerasan Dokter di RSUD Sekayu
Kegiatan tersebut diikuti 123 petani sawit swadaya dari berbagai daerah di Sumatra Selatan.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Gakkum Kehutanan menyegel sejumlah titik areal bekas terbakar yang berada dalam kawasan hutan produksi pada PBPH PT. PML, di Karang Dapo, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatra Selatan.
Jembatan Muara Lawai di Sumatra Selatan, runtuh pada 29 Juni 2025 lalu karena tak mampu menopang truk tambang yang kelebihan muatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved